摘记(40条)

_00:00_零点时
2020-02-11 看过

◆ 你的时尚小黑书

>> 镜子里的自己让你充满恐惧吗?你会因为对镜子里的自己感到不满而习惯性地避免照镜子吗?一想到那光亮的镜面,我们就感到无比烦恼,有时甚至像躲避最讨厌的敌人一样逃避它。然而,这会产生反面效果,因为就算你不看自己,其他人也会看你。

◆ 为引人注意而穿衣,而且总是处于最佳状态

>> 隐藏并不能让我们从他人的注视中解放出来,它只是增加了我们的不适和尴尬,并且把不适和尴尬变成我们最引人注意的特质。

◆ 衣服应该和谐统一

>> 对如何统一颜色、面料、材质、图案、风格的认识

◆ 衣服必须合身

>> 衣服合身并非偶然。我们越清晰地看到你的身材,你就会越好看。为什么呢?如果你所穿的衣服不合身,你的衣服就会不可避免地看起来很邋遢,好像是向他人借的,无意中穿在身上一样。更可怕的是,衣服仿佛在折磨你,就好像衣服让你感到不舒服一样。最明显的是,不合身的衣服不能凸显你的优势。

◆ 衣服必须突出穿着者

>> 上身紧而下身松的衣服。你适合穿连衣裙或者短裙,而不太适合穿裤装

>> 高腰宽腿裤

>> 选择直筒牛仔裤,而不要选择紧身裤。

>> 修身铅笔裙

>> 一定要穿带跟的鞋子

◆ 为你希望留下的印象穿衣打扮,而不是为了某个场合

>> 对比反差是一种更高级的造型方法。

>> 经典的对比反差就是一件小西服或者军装夹克配一条端庄的印花连衣裙,再搭一双前卫的高跟鞋或者靴子。

◆ 购物清单

>> 圆领的、船型领的、V领的、大圆领的

>> 山羊毛是神奇的纤维,随着时间的推移会变得更加柔软、更加有活力、更加奇特。它不会起球,也不会变皱,它会一直保持原来的形状,而且比普通的绵羊毛更暖和、更轻。轻薄的山羊绒套头衫很透气,整个春天都可以穿。一件打理得好的羊绒衫可以穿一辈子。

>> (翻领是个好东西)

>> 黑色或者深蓝色的小西服看起来比较高档,如果你已经有一件这种颜色的小西服,你可以选择其他鲜艳的颜色

◆ 6个穿好牛仔裤的方法

>> 搭配一件好看的羊毛衫和一条个性的项链。

◆ 周末穿衣风格的准则

>> 不要把好东西留到特殊场合。生活不是一连串特殊场合,生活是日复一日的日常事务。

◆ 黑色如何穿

>> 黑色不是一个让我们隐形不见的斗篷,也不是放松时应该选择的颜色。

>> 很多时候黑色能够让人隐形、不为人注意。当我们不想刻意打扮,或者当我们想消失在背景之中时,如果我们穿了一件褪色的羊毛衫和一条松垮的瑜伽裤,黑色就成了我们随便套在身上的破布袋子。

>> 但是要记住,躲藏不是生活。

>> 黑色的外套搭配一种比较鲜亮的颜色看起来会很优雅、时尚、干练,制造出鲜明的、非常抢眼的对比,而且充满了自信,让人知道你不害怕被注意到(因为你有很好的理由)。

◆ 金属和矿物:你的首饰和化妆品

>> 虽然浅黑肤色的女性戴黄金饰品也非常好看,我更喜欢她们佩戴银质首饰。

>> 你需要自己寻找到适合自己的首饰。穿上一件白色T恤衫,分别试一试黄金首饰和银质首饰,在镜子前仔细观察哪种金属让你看起来更健康,哪种就更适合你。(也许你佩戴两种首饰都比较好看。)

◆ 控制信息

>> 热情好客,那就选择较浅的中性色,如白色,奶白色或者驼色,这些颜色没有特定的含义,可以随意使用。增加一点较浅的中性色,比较暗淡的颜色就有了生机。你希望自己的衣服看起来“热情好客”的典型场合就是,在某个聚会上,你拥有主导权,而且想让其他参会人员感到舒适;在家中招待客人;第一次约会。

>> 希望自己看起来愉快、有趣、活泼,那就选择暖色和亮色,比如,珊瑚色、草绿色、桃红色和柠檬黄。

◆ 解读你的衣服

>> 如果有那么一件衣服,我们已经拥有很长时间了,这也许说明,我们还在坚持对早该走完的生活阶段不放手。

◆ 衣橱的故事

>> 我们要找到一种能够表达出你各个方面的搭配方法,同时还不能让人觉得你刚下火车,或者你在努力扮演不符合你的角色。

◆ 保留,扔掉,可能保留

>> 你可以只筛选当季的衣服,剩下的衣服下次再筛选。

>> 你应该按照季节分类衣服,

>> 按季节将衣服精心分类,这个小小的努力能带来很大的改变,让你了解自己喜欢什么,也让你更好地知道衣橱里缺少什么(或者有很多某类衣服)。

>> 也许你不能立刻扔掉某件衣服,那就每天下班回来后都试几套衣服,一点点地淘汰衣服可以让你更好地完成这项工作。试了五次那条五年里都没穿过一次的裙子之后,你就能够轻松地面对现实,尽管你坚持说你喜欢那条裙子。

>> 清理衣橱不是让你讨厌和责备自己,你应该面对现实。清理衣橱的主要目的不是把自己当成顾客或者成长中

◆ 借口,借口

>> 我不希望你的衣橱里装满了冲动时买的衣服。不要再继续冲动购物了,这不会让你找到非常适合自己的衣服。我们都喜欢不贵的衣服,但是我希望,这些衣服都是经过考虑才购买的,而且适合你,符合你想要的生活。

>> 那些“不要看我”的衣服就是那些引起他人注意的衣服

◆ 生命阶段评估

>> 很多事情会随着时间的推移发生改变。我们的处境、我们的职业、我们的生活方式、我们的身体、我们的开支都会发生变化,然而,在很多时候,我们都没有根据不断变化的现实情况及时改变自己的衣橱。在某一时刻,我们找到一个让自己舒适的方式而拒绝改变。因为很多人发现购物、打扮自己这些事很劳心,而且,我们总是对自己的衣服有感情,所以,我们在任何场合下都坚持这个方式。

有时,我们让因变化而产生的复杂情绪主宰自己对时尚的选择。衰老是件可怕的事情。我们处理恐惧的方式之一就是拒绝面对它。我们忽视了身体上的变化,还按照和原来一样的方式处理,不管那些风格是否适合或者凸显你的特点。我们掩盖了身份的变化,不能够呈现出个人和职场上更深层次的变化。

◆ 适当照料和补充衣橱

>> 首先按类别,然后按照颜色分类,这样,所有裙子都挂在一起,从浅到深,像彩虹一般。裤子、衬衣、折叠好的运动衫和T恤衫等都按此方式整理。

◆ 你的风格地图

>> 选择的颜色除了适合你,还向世界表明了什么?你是不是躲藏在一片单调的大海里面?衣橱里哪些衣服的颜色让你高兴?气场十足的衣服在哪里?

◆ 勇于尝试

>> 试着穿让你觉得不安全的衣服,很多时候,这些衣服能够凸显你从未显露的优势。这些衣服更合身,让你更加性感、更有气场、更加艳丽,让你的风格、体重看上去与过去不同。甚至,这些衣服能够帮你实现所有目标。

这些衣服让你产生哪种恐惧?是时候

◆ 怎样挑选衣服

>> 选择非常柔软的丝绸、华丽的羊绒、奢华的羊毛、昂贵的亚麻,不要只用眼睛看,一定要伸手摸一摸。

>> 在服装店里挑选衣服时,一定要知道自己的目标,但是也不要为尝试很多衣服感到害羞。要找到非常合身的衣服,我们不得不尝试很多不合适的衣服,但是我们一定会找到更多适合自己的衣服。

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列