跟牛尔学做化妆品

有时跳舞
2007-10-16 看过
    牛尔这本爱美书还是狠的呢,开篇就用详细得不厌其烦的表格建议不同肤质的人,在每一个保养程序里应该选用哪几款产品,并且有对应的页码,实、在、是、很、有、耐、心!
    正文部分,左篇的页码描述每款化妆品的原料原理,可以达到的效果,因为有原理说明,让人不得不信!右边的页码就是详细的制作过程、原料比例、工具器材,包括要用到的每一件东西在哪里可以买到,最刺激眼球的是,有成、本、价、格。当看到每款化妆品不过只是几块钱甚至几毛钱,商场里动不动就几百块,就,动,心,啦!化妆品真的是个暴利行业(这句话在当当的书评里N多人说过,我也忍不住要跟一遍)!
    这本书还是挺实用的,除了有些原料是没有接触过的,要到什么化工原料商店啊什么地去找,还要煮煮滤滤,看起来有点麻烦以外。但比起其它的明星美容书,这本算是很有可实践性也很有趣啦!

来分享一个最简单的,左旋C美白精华液的制作方法:
    有没有同学跟我一样,一直被左旋C的名字所迷惑?原来,左旋C,就是,维生素C,而已!只不过它的成分构造是由左旋和右旋组成的,所以才会有这样MS高科技的名字!
    做法是:用维C粉1g(我是用的药店买的维C片),溶解在10ml的纯净水里,装进空瓶,用时摇匀就可以了!
    就是这么简单!
    提醒:维C酸性较强,不建议皮肤敏感者使用。这款精华液在脸上会有轻微刺痛感,如果刺痛超过1分钟,就要马上洗净,以免过敏。
    保存期:维C是遇水易氧化物质,如果放在瓶子里慢慢变黄就说明氧化了。请在两周内用完。
    参考成本价:维C片2.6元/瓶,每瓶100片。

当然,DIY的化妆品到底有没有商场正牌的效果和安全性,这个就见仁见智了。建议不放心的同学可以先从水果红酒一类没有化学成分制作又简单的产品入手,玩一玩还是有意思的!

查看全部1条回复·打开App 添加回应

牛尔的爱美书的更多书评