或许只有温暖的句子.

sugar3.
2007-10-14 看过
"时间旅行者的妻子".结局悲伤得很沉重.如果生命是一场旅行.时间旅行者的旅程肯定比常人更加迂回.照片里的我似乎就变透明了.如果说我真的就此消失了.我会像时间旅行者一般去到不同的时空.见证我的过去与未来吗?

"过分的存在感.源自于我的心脏."全因时空的交错才有相遇.那些情深款款的情话.那些甜蜜得悲哀的情节..时间空间跳跃式地前进.让读者必须身陷其中才能感受到的悲和痛.明明很虚幻却又很真实.虽然能回到过去.却不能带走任何东西.不能改变任何现实.

现实中有许许多多人都希望上天能给他们一台时光机.好让他们回到过去.去寻找他们错过的人.去纠正他们做错的事.去挽回他们失去的东西.但又有谁体会过时间旅行者的痛苦?不断看着那些悲痛重复再重复.不断感受着那份失去重要的人的痛.却只能袖手旁观.过去就是过去.事实就是事实.而且现实中根本不存在时间旅行者.或者时光机器.

"就在此时.就在此地" right now. right here. 在文章中反复出现.那是女主角的心声.每当她沉溺在美好甜蜜的时光里.她就开始担心她的爱人在下一秒就会消失不见.她害怕.她无助.她担心自己就算此刻她还在爱人温暖的怀抱里.但下一秒就会幻灭.所以她需要他在她的身边.每时每刻.就算只有一秒他消失在自己的视线中.她都会感受到失落.她仿佛失去了所有时间.只有通过触摸他.她才活在时间里.

他们的爱伟大得跨越了空间.跨越了时间.让一切一切在他们的爱面前都变得如此的微不足道.连"杜伊诺哀歌"都无法形容."然后那总是被我们一分为二的,在我们在场的时候,才又合在一起."这就是人们的爱的极限了吧.我想.

不过.还好.这样悲伤的情节只会存在在虚幻里.不然.再多温暖的句子都无法安抚时间旅行者的妻子的心吧.

查看全部3条回复·打开App 添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评