资产配置的重要性

Chatree
2020-01-30 看过

《财务自由之路3》好的投资让我们能够按自己想要的方式去塑造我们的生活。谁看清了自己的梦想,谁就有动力去实现财务上的成功和实现富裕生活。1.作为目标明确的投资者,不能没有计划,大部分的利润最终只落到仅占0.5%的投资者手中。2.好的投资让我们能够按自己想要的方式去塑造我们的生活。谁看清了自己的梦想,谁就有动力去实现财务上的成功和实现富裕生活。3.投资从一开始就能获得定期回报。如果没有获得收益,那么你也许只是进行了资金存储,但是并没有进行投资。投资者定期从投资行为中获取收益。只有在卖出时才获得收益的人,不是投资者,只是投机者。在过去几十年里,股票基金一直是使财富翻倍的绝佳方式。但购买股票和股票基金仍然是投机,并非投资。4.一个完美主义者会花费大概80%的时间去反复打磨自己3%的产品或工作。但问题是:99%的人都看不出其间的区别。不存在完美的投资产品只存在完美的投资策略。只要我们怀着一颗向善的心进行投资,即使有损失,某一天也终会“还复来”。牛和熊能赚到钱,但贪婪的小猪最终会被送进屠宰厂”。5.一个不敢冒任何风险的人,他绝对没法获得成功。我们生活的地方没有绝对的安全,只存在机遇。我们要允许自己犯一些小错误。指望国家养老金的人,终会被抛弃。通货膨胀折损你的货币资产的价值的同时,使你的有形资产的价值以相应的比例上升。6.最重要的准则是:请在行情下跌时加购,为此,你需要有现金储备。7.投资组合中91.5%的收益率受到资产配置的影响(就是指你是否预感到“正确”的行业和地区,并且把资金进行了相应的投资)。只有4.5%取决于产品的选择,1.7%取决于市场时机,另外2.2%取决于其他因素。

财务自由之路Ⅲ的更多书评

推荐财务自由之路Ⅲ的豆列