让人惊喜的,有时候并不是结局

手毛疯长
2020-01-28 看过

半夜三点,我终于看完了这本书。

两个星期断断续续的阅读了二分之一,在这个春节假期我一口气接上了后续。有点爽到,这书真的太厚了😂

说实话在买了书以后,我才有查阅书籍评论的这种本末倒置的习惯()看了那么多评论心里是有丢丢失望的。

可是此刻自己看完却觉得,还是挺值得5星。

看喜鹊之前,我没有看过作者其他的作品,可是书里古典的描述方式和喜鹊的童谣,都很拉好感。忘记在哪里看到说这本是作者向阿加莎致敬,小说里都没有出现的很突兀。

最惊喜的是小说用了梦中梦,书中书的故事结构,让本来常规的推理小说变得新奇,我也迫不及待起来。

虽然说两个故事的结局并没有意料之外的感觉(但是庞德那个故事的结局还是让我没想到了一下),可是抛开结局,整本书的构架让我很……震撼。

书中书的结构,两个故事中埋的伏笔相互呼应,和另外出现的作品节选,怎么说呢,都是完全不同的叙事描述风格,作者的功力在后面想一点点凸显出来,他想表达的很多,全部容纳在一个作品里却不容易。

如果说有人让我推荐推理小说,我想我会说出他的名字。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

喜鹊谋杀案的更多书评

推荐喜鹊谋杀案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端