我爱巴克曼

失学儿童张半瘫
2020-01-28 看过

没想到时隔这么久才读完第二部,中间发生了太多事。 巴克曼简直太棒了 他把关于成长,人性和社会的小说写得这么精彩,太好看了。 还是延续第一部的先平铺叙事最后集中爆发的写作风格 这种感情集中的爆发太有力量了。 我一直担心班杰会死,毕竟他是那么让人担心的一个男孩。 第一次我以为他死了的时候是波博的妈妈去世了,非常难过。 第二次砰的一声,一场车祸,送走了维达。 巴克曼真的太擅长推进情感了。 他把每一个人物都描绘得非常立体,每个人的不同身份,每种身份所拥有的感情,在巴克曼的小说里每一个人都是活生生的,他们不是一个符号或者几个标签,你很难用几句评语就概括出这个人的特征,因为他们是复杂的。 所以即使是维达这样一个“坏男孩”的离开,也格外让人心痛,因为他同时还得一个重情重义的弟弟,一个让人操心的儿子,和一个可爱的男朋友。甜甜的爱情刚刚开始,就以这样惨烈的方式结束了。

这其实是我最喜欢的一种风格,不管是电视剧还是小说,我都很喜欢这种看似风平浪静实际暗流汹涌的故事。前一秒还岁月静好,后一秒突然天灾人祸。但是即使在这样糟糕的现实中,依然有玛雅,有安娜,有班杰,有熊镇的大家这样顽强的人,死皮赖脸的就要好好活下去,笑给那些想践踏他们,想踩碎他们的人看。即使生活如此糟糕,依然勇敢啊。

0 有用
0 没用
熊镇2 熊镇2 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

熊镇2的更多书评

推荐熊镇2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端