三个人,女人

Yvonne
2020-01-27 看过

阿荣的性格让人琢磨不透,她爱佐山,爱市子,恨佐山,恨市子,任性妄为,却并非无忧无虑,她的内心矛盾,她的行为乖张,是一片赤诚,还是矫揉造作,是内心追求自由解放和现实的刻板束缚,将她撕裂了吗?分辨不清,琢磨不透,喜欢不来,但印象深刻。

妙子,背负着沉重的命运,一开始畏畏缩缩,黯然神伤,惶惶不可度日,可是正如千代子所说,“爱的体验”让她焕发生机,对象可以是有田,也可以是有地,不管是有什么,她有了这份支柱,她有了希望,她可以支撑下去,她的经历,让她有了一种兼容博爱的气质。

不过想不明白,为何阿荣和妙子之间多龃龉?是因为性格差异太大嘛?是因为一个追求精神的支柱,一个厌恶现实的束缚,总不单单是因为市子的喜爱吧?

市子,喜爱照顾年轻漂亮的小姑娘,可能是因为多年未有得子所以满溢的母爱,更可能是想找回往日的青春吧,照顾的两个女孩坚定走向了两条截然不同却同样不平坦的路,市子的道路,似乎是一条大道,有了孩子,断了情丝,其乐融融,但不知为何,总觉得,莫名有些担心,会有意外打乱她的生活,搅起她曾躁动的心。

0 有用
0 没用
生为女人 生为女人 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

生为女人的更多书评

推荐生为女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端