关于腻歪

naturally JOJO
2020-01-27 看过

腻歪的事情在爱情里也许总能够正当化。

看过这本书,还看过《浮生六记》。还看过梁实秋的《槐园梦忆》。还有一些零零碎碎的文学大家写故人感情的文章。总的来说,读槐园梦忆读到泪目。也许是那个时候的心境与现在不同,尚属于少年易感的年纪,现在难免老来气横秋。但是即使文采如王小波,胸怀坦荡一片赤子之情,仍然读多了以后觉得腻歪。就像读浮生六记,读到三分之一的时候也不太读得下去了。

再说腻歪。感情是否总是堆砌的琐碎?还是一种无边的宏大?腻歪无非甜蜜得太琐碎,总是正向的投射,以至于人无从回味。话说PUA的技巧里有的是操纵和欲拒还迎欲语还休欲擒故纵,而两个火热的灵魂总是金风玉露一相逢便胜却人间无数的干柴烈火。王小波是个奇人。李银河女士现在已经中年,其貌不扬,我总以为她年轻时候必是美的,结果也不是。现在我才知道,男子原来也有识得灵魂的。虽然,王小波自己也是其貌不扬的。

又虽然,我并不真的识得李银河女士。但是因为王小波对她的崇拜和腻歪,颇想好好了解她一下。至少,从她会研究性学亚文化的这个方面来看,胆识必是不俗的。

只是我纵使崇拜这样的爱情,一天也不能读太多王氏情书。有时读到哑然失笑,摇头叹气,心想爱情中腻歪的孩子气真是人人难免。

大概,一天,读两封吧......

哎~_~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端