理论与案例结合,宏观与微观并存

苏糖糖糖糖
2020-01-27 看过

《超级转化率》作者「陈勇」老师,跟他相识于 2016 年,那个时候还在知识付费行业,正是知识付费行业的红利元年,有幸请陈勇老师来做过几次分享,次次爆满,广受好评,学员们纷纷要求陈勇老师加时,其中学员不仅有刚刚步入互联网的的同学,更有已在互联网行业里颇具名声的大咖们,都对陈勇老师赞不绝口,不仅仅是专业能力过硬,陈勇老师为人也十分勤奋自律,坚持每日早起锻炼,每日输出内容,这次很荣幸可以试读陈勇老师的书籍,下面简单列举了书中部分精华。

本书的整体架构是从现在的互联网背景分析以及为什么要提高转化率展开~

随着 2018 年增量时代的红利过去,大量泡沫企业停滞不前,以前的粗犷式增长时代一去不返,而现在的存量时代,需要精耕细作,转化率的提高至关重要,谁掌握了提高转化率的方法,谁就有了存量时代的主动权。

知其然知其所以然,陈勇老师在这里不是简单给了一个存量时代到来的定义,而是有理有据的从时代背景、历史政策、案例数据等各维度告诉大家如何分析现状的商业环境

第一章打基础,先介绍超级转化率模型与运用案例。

里面提到了如何提高公众号关注率,进行案例说明与数据对比,简单 3 问,相信做公众号运营的朋友看完肯定忍不住马上就去优化了,这里还有个彩蛋(对我而言是),列了为一家企业做营销咨询的目录,让我知道了提高转化率和营销额的系统梳理都需要做哪些内容。

第二章为精华章节,这里有引导客户下单三步法与提高转化率的陈勇转化六要素,大量技巧与案例说明,且案例都是今年来最新可借鉴实操。

第三章帮你稳固前两章的基础,详细分析了一个营销项目从 0 到 1 的过程总结,如何运用一、二章内容使销售量提高了 13 倍的过程,值得反复研读。

第四章为企业从初创到规模的四个阶段,遇到的共性陷阱有哪些,以及如何解决规避。第五章帮助你梳理公司的发展历程,判断公司或者自己手上的业务处于哪个阶段,要注意什么,以及如何做才能迅速完成现阶段目标顺利发展到下一阶段,最终将自己的公司或者自己手上的业务实现规模化的商业变现。

最后,普通人理解的转化率和超级转化率的差别

普通人的维度:转化率=订单量/UV

超级转化率 = 转化率 1 * 转化率 2 * 转化率 3……

把可以影响到最终数据的转化率进行一一分解,分解后找寻问题原因,而后对应解决。书中举了个例子某培训行业进行电话营销,但是电话转化率不高,希望陈勇老师帮忙分析,但是只有号码量和成交量两个数据。看到这里时,自己先进行了一下简单推理,原因可能有电话号码质量不高,或者电话营销话术不好,但是陈勇老师进行 5 层漏斗分析,分别为:留电——呼出——预约——试听——成交并通过研究细节,每层漏斗分析出了三个影响转化率的原因,然后有针对性的进行解决提升。至于如何进行漏斗分层,以及如何分析每层漏斗影响转化率的原因,这里不多加描述,大家可以去看书籍~

总体而言,本书非常通俗易懂,且具有可实操借鉴性,特别适合产品、运营、营销、销售、商务等所有需要商业变现的同学们,如果能把这本书里的每一步都做到且熟练运用,一定能成为行业里最亮的那颗星~

超级转化率:如何让客户快速下单的更多书评

推荐超级转化率:如何让客户快速下单的豆列