在家寂寞得好像一棵歪脖子树,只好像堂吉诃德一样用甜甜的相思来消磨时间

黄口小麻雀
2020-01-27 看过

他们就好像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。

生活是一个缓慢受锤的过程,我们曾经所憧憬的东西被生活缓缓击碎。

不敢有奢望,再没有精神世界。

这本书信集里,或许就有一种我们遗忘了的纯真理想。

真诚的爱意:

1、你好哇,李银河。

2、你知道吗,郊外的一条大路认得我呢。有时候,天蓝得发暗,天生的云彩白得好像一个个凸出来的拳头。那时候这条路上就走来一个虎头虎脑、傻乎乎的孩子,他长得就像我给你那张相片上的一样。后来又走过来一个又黑又瘦的少年。后来又走过来一个又高又瘦又丑的家伙,涣散得要命,出气地喜欢幻想。后来,再过几十年,他就永远不会走上这条路了。你喜欢他的故事吗?

3、我发觉我是一个坏小子,你爸爸说得一点也不错。可是我现在不坏了,我有了良心。我的良心就是你。真的。

4、当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。

5、我的灵魂里有很多地方玩世不恭,对人傲慢无礼,但是它有一个核心,这个核心害怕黑暗,柔弱得像绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使它得到安慰。你对我是属于这个核心的。

6、我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。就像一个人手里的一只鸽子飞走了,他从心里祝福那鸽子的飞翔。你也飞吧。我会难过,也会高兴,到底会怎么样我也不知道。

7、星期三晚上,我和平常一样,在平常的地点平常的时间等你。

8、我要说的是:只要我们真正相爱,哪怕只有一天、一小时,我们就不应该再有一刀两断的日子。也许你会在将来不爱我,也许你要离开我,但是我永远对你负有责任(我也希望你也负起这个责任),你的一切苦难永远是我的。

9、我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷。我可不能赞成爱里面一点责任都没有。我当然反对它成为一种枷锁,我也不能同意它是一场宴会。我以为它该是终身不能忘却的。

10、有时我有点担心你和我是很不同的人。我正是为了这一点爱你,可是我怕你会为这一点不爱我。你呀,你是一个热情的人,你很热。我恐怕我有点温。我不经常大喜,几乎不会狂喜。你欣喜若狂的时候,也许我只会点头微笑。

所以我对你的爱不太像火,倒像烧红的石头呢。

11、我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音。我一个人是不敢的,有了你,我就敢。

12、不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。

13、你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思。

14、我真的不知怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可及的目标,我捉摸不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

15、只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。

有趣的灵魂:

1、祝你今天愉快。你明天的愉快留着我明天再祝。

2、你好哇李银河。你可真有两下子,居然就不回来了。

3、我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

4、你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。你肯用这样的爱情回报我吗?就是你高兴我也高兴,你难过时我来安慰你,还有别爱别人!可惜的是你觉得我长得难看。这怎么办?我来见你时应当怎样化妆?你说吧。

5、我当然是十分爱你,这个爱情我是永不收回的,直到世界末日。

6、你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。不过用你作镜子照照内心,我有一点自惭形秽。

7、我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。

8、也许我是个坏人,不过我只要你吻我一下就会变好呢。

9、你要是回来我就高兴了,马上我就要放个震动北京城的大炮仗。

10、下星期日我们到郊外去吧,去看看我的精神巢穴。在那儿你就知道我是什么样的穴居野人了。

11、咱们不要惹你妈妈生气,所以不能常常在外面待得太晚。总之,我只好等时间来解决问题。我猜老人家心里给你选了更好的人呢。不知道他是谁,不过他一定也是好人。

12、告诉你,一想到你,我这张丑脸就泛起微笑。

理性的哲思:

1、虽然我胸膛里跳着一颗血污的心脏,脑壳里是一腔白色泥浆似的脑髓(仅此而已),但是我爱我自己这一团凝结的、坚实的思想。这是我生命的支点。

2、人是轻易不能知道自己的,因为人的感官全是向外的,比方说人能看见别人,却不能看见自己;人可以对别人有最细微的感觉,对自己就迟钝得多。自己的思想可以把握,可是产生自己思想的源泉谁能把握呢。

3、我希望我的“自我”永远“滋滋”地响,翻腾不休,就像火炭上的一滴糖。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列