梦想即使五彩斑斓,实现目标才是力量

芙夫
2020-01-27 看过

每当某个人为某个理想挺身而出,……他都会激起希望的小水花。实践是理想通往希望之路,有一个美丽的梦想,不如达成一个小目标。梦想即使五彩斑斓,实现目标才是力量。

当某一天理想逐渐地清晰起来,它绝对不会满足于只是理想,只要现实给它一个机会,它便会全力以赴地实现自己。行动是生命意志力量的源泉,离开行动生活只不过是一场空谈。有多少个夜里辗转反侧、忧心如焚,理想的火焰在贫穷的身体里炽烈燃烧,也许世俗的荣耀可以放弃,但是心底里纯粹的追求何处安放。不眠的夜里,闪着星子一样的眸子的你,在挣扎,在理智与冲动中徘徊,是什么让你如此折磨?

难道理想永不可能实现?

不,是你没有坚定实现的决心。你坚定的是应该动手去做的决心,是把理想具体化为现实的决心,是坚持到底的决心。而在这过程中经历的磨难都是历练,都是成功路上一块块垫脚石。不用和谁去争论自己的清白,努力的你只需给努力的自己一个亲切的赞叹!放下心头的包袱,放下对自我的怀疑,不必纠结,为一个想法、一个思想变现而不懈努力,你要做的就是着手马上去做!

你怀疑过自己的价值,是什么曾让你妄自菲薄?环境总是不尽如人意,所以你就情绪低落,自我怀疑?你就没有想过先实现理想之路上的一个小目标?

从一个小目标到另一个小目标。也许你是对的,当机会没有来临没有人能做成什么,等到你一把抓住机会,便从一个小目标到另一个小目标地实现理想。问题是你不知道机会何时来临,不要紧,在你准备好的时候。

《达成小目标》就是一本提高行动效能让自身迅速增值的参考书。不必惊慌,在任何你想达成一个小目标的时候,它都能派上用场,它会像管理科学一样让你五步达成目标。下决心、定计划、去行动、然后坚持,并用50种方法助你实现大目标。

《达成小目标》不仅指导目标的实现,还阐明实践的意义,它像你远航的灯塔为你指明心中的方向,同时也为你提供一个时刻,你正在创造的东西和创造时你所处的环境融为一体。

达成小目标的更多书评

推荐达成小目标的豆列