领导力21法则

kobisenn
2020-01-27 看过

这本书的一些看法还是很新颖的,只是很多都停留在概念在,可实操性略不足。总结下我比较认同的观点。

1、领导指的是影响他人,让他人追随自己,而管理关注的焦点是维持既定的系统和流程。

2、要成为领导者,一个人不仅要走在前面,还要有人愿意跟着他走,愿意服从他的领导,并且愿意采取行动去实现他描绘的愿景。

3、自我发展和不断提升自身技能水平,这正是领导者与其追随者最本质的区别。

4、成功让你明白自己擅长做什么,使你充满自信。而失败可以让你懂得更多,可以说明你计划错误、性格缺陷、判断失误或者办事手段不高明等问题。

5、没有经验的领导者往往在了解他们将要领导的人之前就急于开始工作,而成熟的领导者会去聆听、了解,然后再开展工作。

6、建议把精力集中于三个重要方面:诚实、真诚、讲原则。

7、你所吸引的人不是由你的愿望决定的,而是由你的为人决定的。

8、领导者要提高效率,就必须发挥亲和力的作用,为什么呢?因为在你请求得到别人帮助前,首先必须要感动人心。

9、培养追随者,得到相加的效果 培养领导者,得到倍增的效果。

10、已经做了大事时,他所得到的仅仅是成就而已;带出一群有能力的人和他一起完成大事时,他所取得的是成功;当他培养了一群领导者来完成他的愿望时,他的一生就更加有意义了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

领导力21法则的更多书评

推荐领导力21法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端