你是对的人,也是甜蜜爱情最初和最后的样子

芙夫
2020-01-27 看过

在情感暴力和情感操控相关的故事里,被暴力和操控的当事人,最主要的问题就是不知道爱情真正的样子。

没体会过真爱的人们容易陷入错爱的轮回无法自拔。

那么真爱是什么样子? 有时候,一个人和另一个人即使在一个屋檐下共同生活好几年,十几年甚至几十年,仍然从未真正结合过。他们只是凑合着在浅层次上的低级合作上过生活。相爱的两个人却会在深层次上的高级结合中创造一番新生活。对比相爱,真爱应该用更长的时间来衡量。

在《别偷看了,我也喜欢你》这本作者自传体爱情实录里,便描述了这样一种“你爱我,我恰好也爱你,我们有幸参与了对方的成长”的温暖现实。十二年的每日每夜,都有你和你的影子,我的生命因你而成长而改变,不管我现在还是过去的样子,你都接纳你都欢喜;见过我狂飙见过我鲁莽见过我粗鄙,你依然故我一如既往的爱我。

我生命历程的一半都有你陪伴,今后我们将携手走完余生,而此刻我们正年轻。我们一起回家,一起旅行,一起留学,不管遇到什么困难你都是我最好的依靠,你强大到在任何我做不到的事情上替我独挡一面。

橘子从13岁认识Z先生,也有过虐恋。被班主任疑似早恋后,为中考两人被迫分开半年中断联系,其间橘子做过最绝的事是勉为其难其他男生代Z先生参加他答应的情人节游乐园之旅,然后和那个男生一直谈Z先生。

但全程高密度的甜,满满是青春荷尔蒙味道。那个让你兵荒马乱、心潮澎湃的人,最后永远是你身边的人。

总结这段感情的契合之处,大概要数橘子有着一般女生没有的乐观,Z先生有一般男生没有的专情。可以说,追求好的爱情对男生来说重要的是不动摇,对女生来说则是不放弃。

见过爱情最美的样子,应该就不会沉迷于缺乏互动的情感漩涡。而很酷很帅的渣男们便失去吸引你的所有可能,因为你知道,爱情不是一个人的事。没有另一个人的参与,你的感情没有意义。

《别偷看了,我也喜欢你》是一个范本,防止你迷失在爱情的迷宫里,那个值得你爱的人可以很帅很高,但他绝不会在你歇斯底里的时候走掉。

别偷看了,我也喜欢你的更多书评

推荐别偷看了,我也喜欢你的豆列