【雨枫试读】论一个卧底警探的自我修养

欧阳宇航1999
2020-01-27 看过

卧底,看起来平平淡淡的两个字,当他们被合成一个词语的时候,一股危险的气息就自然而然的散发出来了!大家可能都看过《林海雪原》中的“智取威虎山”的故事,杨子荣乔装打扮混进威虎山,经历了种种危险,最终成功引领解放军拿下了威虎山这个土匪窝点,在这个过程中,最主要的就是如何取得土匪们的信任,这样的角色并不是每个人都胜任的,胆色固然重要,但是真的要当好一个卧底,确实还是需要有点天赋的。 《弹弓神警2》是《弹弓神警》系列的第二季,在这一季中,我们的神勇辅警邢猛志,在此大发神威,利用自己是邢天贵弟弟的身份,化身卧底警探,深入毒窝,与毒贩周旋,斗狠、斗智、斗勇,最终协助禁毒大队破获制毒大案、捣毁制毒窝点、把毒贩一网打尽。 作者常书欣是一位国内警匪、刑侦题材小说的代表作家,他最著名的作品就是《余罪》系列,《余罪》出版后在国内引起了不小的轰动,销量突破了100万册,一度引发了出现了现象级的阅读狂潮,随后于2016年被改编成电视剧在网络平台上播出并引发了观剧热潮,或许是人们被那些刻板的警察形象影响了太长时间了,当一位有点顽劣,不太服从管制的警察出现在观众眼前时,反而引起了更多的共鸣,《弹弓神警》同样沿用了《余罪》的对人物定位的基础技法,将一位会“偷猎”的辅警形象展示给了广大读者,不出所料,同样引起了读者的强烈共鸣和热烈追捧。 《弹弓神警2》的精彩之处在于,虽然我们的主人公是一位辅警,但是我们的主人公从打入犯罪组织内部的第一天开始就充满了各种惊心动魄,一个人单挑一群却游刃有余,经历各种危险却依然气定神闲,由于一次没有完全准备好,没有详细的计划的卧底行动使得警察内部比这位一线干警更加紧张,也正是由于没有详细的计划,因而整个故事情节就更加显得跌宕起伏、悬念丛生、让读者都多了一份提心吊胆的感觉。 贯穿整个故事的,除了主角邢猛志这个人以外,最重要的就是他的弹弓了,这是一把立下了汗马功劳的弹弓,既帮助他取得毒贩的信任,有帮助他保护自身安全,最重要的是,期间他送给另外两个人的弹弓都是经过了特殊处理的技侦神器,成为了最终定位毒品、指引警务人员实现成功围堵的终极秘密武器,虽然并不起眼,但是确成为了最大的功臣,不愧是S级的秘密武器!

弹弓神警2 弹弓神警2 8.7分

弹弓神警2的更多书评