2020年大年初二

Kama
2020-01-27 看过

2020年,瘟疫爆发,我躲在家里想剧本,已经想了半年了。大年初二,看电影,家人在屋里来来去去,屏幕里主人公亲亲热热,我感到尴尬,于是打开手机看书。翻到了万寿寺,不管长篇短篇先看了起来,心里暗暗感觉这是上天的启示。果然看着看着就对于剧本产生新的想法。意识流的失忆的人正是最散漫的诗意。凌晨看到第九章才肯睡,因为干眼症中间滴了好几次眼药水。红线可爱,看得我已经跃跃欲试只等疫情结束后的第一次性事了。

《万寿寺》没头没脑是它最可爱之处,你失忆了,也不想知道过去,你看到了旧的长安城,还看到真的长安城。王小波身体里住上了一千五百五十六个人,住在苗族的村寨里,他还不止这么些,更多的我也不敢说了,怕模仿他模仿得又不像,总之他的确非常非常厉害,我就不行了。

0 有用
0 没用
万寿寺 万寿寺 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

万寿寺的更多书评

推荐万寿寺的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端