社交圣经

倪静 Ania✨
2020-01-27 看过

推荐理由

《人性的弱点》是一本关于社交的经典书籍,作者卡耐基从人性的角度出发告诉我们如何赢得朋友并影响他人,可以说是一本社交圣经。

人际交往的能力决定了我们受欢迎的程度,幸福感以及自我价值,是每个人的必修课,这本书里分享了很多人际交往的原则,学习和实践这些原则不仅可以让我们变得受欢迎,还能帮助我们获得事业上的成功。

我每年都会重读这本书,每一次重读也都能够有新的发现,我将它作为我的社交行动指南去行动,也建议大家将这本书学以致用,在实践中你会发现这些看似简单的原则具有多么神奇的力量。

在春节来临之际将这本书推荐给大家,希望这本书中的原则可以帮大家在与家人朋友的相处中更加愉快,欢喜过新年~

精华摘抄

1.人际关系的基本技巧

原则1 不要批评,不要指责,不要抱怨。

原则2 真心实意的感谢他人,赞美他人。

原则3 激发他人的需求。

2.赢得他人喜爱的六个方式

原则1 广受欢迎的奥秘是建立对他人的兴趣,真心诚意的关注他人。

原则2 建立美好的第一印象从微笑开始。

原则3 记住他的名字,无论对于何人,无论何种语言,自己的名字都是世界上最甜蜜最重要的词汇。

原则4 健谈不需要说很多,专注的倾听,鼓励他人谈论自己。

原则5 想要引起他人的兴趣,就谈论对方感兴趣的事情。

原则6 让每个人都喜欢你,就要真心实意的让对方知道他有多重要。

3.如何让他人想你之所想:

原则1 赢得争论的方法只有一个,那就是避免争论。

原则2 尊重他人的观点,绝不要说“你错了”。

原则3 如果你错了,请坚决果断地承认错误。

原则4 沟通始于友善。

原则5 让对方点头称“是”。

原则6 让对方主导谈话。

原则7 循循善诱,让对方自行得出结论。

原则8 抛开成见,将心比心。

原则9 体谅他人的想法和愿望。

原则10 激发对方内心深处的高尚情操。

原则11 戏剧化你的想法。

原则12 激将法。

4.如何改变他人,成为领导者:

原则1 欲抑先扬。

原则2 间接地引起对方的注意。

原则3 批评对方之前,先谈谈你自己的过错。

原则4 以引导代替命令。

原则5 给对方留足面子。

原则6 夸奖他人每一点微小的进步,“由衷地赞许,不吝啬赞美之词”。

原则7 用美誉激励他人,他就会努力不辜负你的期望。

原则8 鼓励对方勇于改变,让改正错误听起来轻而易举。

原则9 让对方乐于为你做事。

5.幸福家庭生活的七个法则:

原则1 别唠叨了。

原则2 不要试图改变对方。

原则3 请勿责难。

原则4 真心诚意地欣赏对方。

原则5 细微之处见真情。

原则6 谦和有礼。

原则7 读一本解析婚姻中性事的好书。

6.普天之下唯一能够影响他人的方式,就是找出他们想要什么,并且教给他们如何获得。

7.你需要说服别人的时候,请先不要冒失的开口,喋喋不休讲自己想要什么。在开口之前先问问自己:“怎样才能让对方主动自发的去做这件事?”

8.想要得到友谊,就别怕麻烦,全心全意的为他人做些事情吧——哪怕要为此付出时间,精力,慷慨与体贴。

9.如果你想赢得他人的喜爱,从明天起请热情洋溢的向周围人问好,接电话的时候也请用愉悦的语调,让对方感受到她的来电让你多么开心。

10.与人商谈时,请先强调你赞同的观点,不要急于挑明分歧。如果可能的话,请让对方了解,你们的差异在于方法而非目的。从一开始,就努力让对方说“是”,不要给他机会说“不”。

11.即使从本书中你只学会了“站在对方的角度思考问题”这一个方法,也请坚持不懈地将其付诸实践。如果你能够持之以恒,它必将成为你事业的基石。

12.如果你对孩子、爱人或是员工说他在某件事上笨手笨脚、没有天赋、毫无可取之处,你会毁了他们进步的动力;如果你采用相反的方式,充分鼓励他,指出这件事对他来说易如反掌,告诉他你充分相信他的能力或者说他一定有潜能做成这件事,那么他一定会为此竭尽全力。

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列