十二个明天,十二个挑战,更是十二个希望

Wei
2020-01-27 看过

没有一丝的防备,春节假期突遇肺炎病毒,封城的封城,自我隔离的自我隔离,在上海足不出户的日子里,换来更多的时间来阅读,也不失为一种小幸运。

这本书买了很久,最近几天终于可以静下心来体会和思考,十二个明天,十二个挑战更是十二个希望。全书虽然归为科幻类,但是区别于大多数天马行空式科幻,并不是描写触不可及的未来,而是通过十二个故事来讲述今天看来很快就会获得突破性进展的科技,如人工智能,区块链,虚拟现实,物联网,无人机,3D细胞打印,机器意识等等,而作者们描写这些硬科技的角度又更多的是从非常感性的社会,情感,人性等等各个方面,同时提出了基于这些科技潜在会带来的各种暂时还没有答案的挑战。

但对未知未来的探索以及好奇心,一直是驱使人类进化的动力以及深入人类基因中的力量,再加上在困境中永不磨灭的希望,促使人类这个物种在生生不息中不断的向更高维去进化。

读完本书,回到现实中,病毒一直在肆虐,而且有大面积扩散的趋势,但是坚信这些只是人类进化中微不足道的插曲或者小挫折,更大的挑战和更大的希望,一直会出现在未知的明天

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

十二个明天的更多书评

推荐十二个明天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端