敬畏自然 敬畏生命

心外无物
2020-01-27 看过

探寻新型冠状肺炎解决路径而来,联想到现实有点唏嘘,我们似乎没那么吸取教训,现实与历史惊人的相似。

我想说的重点就是不能让外行留在关键岗位上。我们需要知道自己在干什么的经验丰富的老手。

这场生物隔离行动有一半重点是新闻封锁。C·J·彼得斯对《华盛顿邮报》的评论经过蓄意设计,目的是为了创造出局势已受控制、一切安全和其实很无聊的印象。

我们不怎么清楚埃博拉以前做过什么,也不知道它未来可能会做什么。

流感型埃博拉的可怕程度不会亚于核战争。

我总在想,假如确实对人类存在风险,那我们现在也已经看见证据了。我们玩火玩得太久了。

事情非常蹊跷。大自然似乎在逼近我们,高高举起屠刀,却忽然扭过脸去,露出微笑。这是个蒙娜丽莎的微笑,谁也不明白其中的含义。(希望这次新型肺炎大自然也能立即放在屠刀,希望一线的医护人员安然无恙,希望已确诊的普通人早日康复,希望没感染的普通人免除被感染,希望一切早日恢复如常,希望所有人都能谨记这次教训...)

读到结尾,只剩一个想法:人类一次次战胜疾病实属侥幸,我们能做的只有敬畏自然,敬畏生命。

0 有用
0 没用
血疫 血疫 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

血疫的更多书评

推荐血疫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端