读《蜗牛牵我去散步》

讨厌鬼
2020-01-27 看过

在假期期间,用手机在微信读书上陆陆续续看完这本书。没看之前,还是挺期待这本书的,想着看看书里有什么样的训练方法。自从差点被诊断自闭症,我对这方面的书籍开始留心起来。看了一部分瑾心的书,然后又开始看这本。总体来讲有几点收获。

一是书中讲到一些语言发育不够通过大运动的发育和锻炼能够得到改善。因为大运动会影响小肌肉运动,从而影响语言。通过这一点,我对孩子不张口不仿说没有那么焦虑了,希望通过大运动的发展来让他成长。

二是练习仰卧起坐,绕画毛线团,撕纸,剪纸,串珠子,拼搭玩具,两点画线,涂颜色等锻炼手眼协调,提高视知觉能力。

三是文字和实物对应连线,先理解名词再理解动词,默写汉字,轮流造句等方法来帮助孩子提高语文和表达能力。

四是要对孩子无条件地接受,保持感恩和不抱怨的心态。

除此之外,可以借鉴的方法不多,信息密度不大。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蜗牛牵我去散步的更多书评

推荐蜗牛牵我去散步的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端