做个拎得清的女子

奔跑的大橙子
2020-01-27 看过

再读这本书,清晰的世界观在我脑海中开始架构。

有关独立自己的打造,对于朋友 家人 爱情 职场在心里有衡量、有轻重,也有自己对待与处理关系的方式。

行为女性,思维男性化。

首先,建立一个自己的边界和原则。丢掉负担,走的更快。做女人,自立 有钱 自知。

先学会独立,然后让自己具备值钱与赚钱的能力,然而当有钱了也要自知 学会低调。

其次,对待朋友,分为过硬关系和一般朋友。过硬关系如同闺蜜,外表行为不一致,但内里相同,认可对方行为方式。朋友不是免费劳动力,经不起理所当然帮助的消耗。一个未久联络的人和你谈感情,是希望你帮点忙;一些热情结交你的朋友看中的是你职业背后的价值。

要明白感情是易碎品。对待一切关系先做衡量,“一个女人花了钱,付了情,未必讨个好字。”珍惜你的感情和金钱,对朋友 同事 亲戚有分寸、尺度。不求他人感恩,只按照你的规章行事。

🍃分清楚客套和诚恳、人性的复杂和真实,是女人的眼力和本事。

(我跟你讲感情,你回报我以客套,就站在了黄线之外)对爱人有软肋,向对手有盔甲,对朋友情深意切,同时避开对手的明枪暗箭。

对于爱人和职场,自己有出口,他人才有入口。

着装简洁大方,找到自己的美与丑。发挥自己的长处,不过分遮掩短处,自有锋芒。内有狼性,外有柔软的身段。高度决定眼界和最终达到的位置。才华是朋友和爱人,你可以投入其中自得其乐 很少会孤独。

让自己有意义,给自己打开不同的格局,找到别样的突破口和机会。

这样的有追求的狼性也有尺度标准定义外在而不失分寸的人生,内里轻松,外里舒服,生活有伸展。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

在时光中盛开的女子的更多书评

推荐在时光中盛开的女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端