教育的力量

nana
2020-01-27 看过

从未想过这世上真有如此事情,有人视医院、学校为猛兽阴谋,因此不让自己的家人去看病上学。但塔拉没有顺从,她的二哥肖恩带给她暴力与心理创伤。她的父母不谅解她。但她的三哥却始终像一座灯塔,照亮她前进的道路,让她去上大学并在父母不理解时选择站在她这一侧。

杨百翰大学的学习是一个巨大的转折点。首先这所大学的包容让人动容,录取家庭教育的孩子,即使最开始格格不入也不轻易放弃。不得不承认,塔拉一定是一个富有天赋的人,否则怎能取得那么多阅读、论文的成就。她也是勇敢的人,敢于与教授交谈,敢于与过去隔离,敢于接受教育将其塑造为一个全新的自己。

教育意味着获得不同的视角,理解不同的人、经历和历史。接受教育,让人们变得不那么确定,而不是更确定。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你当像鸟飞往你的山的更多书评

推荐你当像鸟飞往你的山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端