《清明上河图密码六》观后感

魔法师
2020-01-27 看过

《清明上河图密码》是一本根据我国著名的古画《清明上河图》所衍生出来的一部古代的悬疑推理类小说。里面人物众多,情节复杂,是一本格局很大的巨著,花费了作者很大的心血。在这套小说中,作者给这幅名画赋予了灵魂,让全图的824位人物都有名有姓。让他们从画中走了出来,为我们展现了一幅很生动地古代生活画卷。 这本《清明上河图密码六》是对前面《清明上河图》1-5的一个总结。在前面的五本中,每本书的结尾都留有疑点,而在这本6中作者就一一把这些谜题解开,好多惊天大案都是人为的。原来幕后黑手是为了权利而相互倾扎的朝中重臣和皇亲国戚,也是两国之间国力的较量,而那些平民百姓只是牺牲品。好大喜功的徽宗皇帝设了一个自以为能够瞒天过海的妙计,想要一着五式,拖金、吓辽、戏西夏、警高丽、灭方腊,结果却被他的猪队友们“搅”成了一锅乱粥。而到最后他兵败被俘,还为自己找借口是“败亡,乃天也,时也,运也,命也,而非我之罪。”一个曾经也曾强盛的宋朝,在他的手中走向了衰败。这本书的人物很众多,故事情节也很丰富,在一篇短短的书评中肯定不能叙述完整。但是我可以告诉大家,真的很精彩很好看。 在整套《清明上河图密码》中,它的灵魂就是《清明上河图》。整个故事都是由《清明上河图》上的人物而延伸构思出来的。《清明上河图》是我国很里有名的一幅历史名画,它现在珍藏于故宫博物馆,普通的老百姓已经很难见到它了。曾经有几次重大活动期间它被请出来让人们欣赏,当时都引起了非常大的轰动。它不像一些别的名画一样,讲究意境,一副很高深莫测的样子。它就很难得的有市井的气息,非常的有生活化。人们可以从画中看到当时北宋人的生活状态,算是一幅非常写真的作品。 《清明上河图密码》6,这本书是这一个系列的结尾。 在这个系列中作者非常的用心,曾经花费几年的时间来考证当时的真实历史,所以这个故事结构非常的巧妙,很多情节用到了一些很高深的科学方法,剧情发展也非常的合理,写的人物众多,又有很多感人的故事,是一本可以细细品读的一本书。里面也出现了很多与史实相符的真实事件,还可以丰富一下自己的历史知识,是一本很好的古代悬疑侦探推理小说。 过去已经随着时间而被尘封,而留给我们后人的只是一些遐想。感谢作者给我们带来了一个很精彩的故事。

清明上河图密码6的更多书评

推荐清明上河图密码6的豆列