【懒人必看】理智清醒而平淡地生活

火木
2020-01-27 看过

简单的书蕴含着简单的道理,而简单的背后是多年思考和自我认识的重新梳理。 相比这本书,我更感激、也更理解这位作者。 如果有读者了解他,请不吝赐教,我一定好好了解、学习。

这本书给我的感受足够简单,简单到无须赘述。但这份简单,只有自己思考过才能体会,以下仅摘录个人非常喜欢和认同的话。

如果比较忙,没有时间看书的豆友,其实也可以直接看以下书摘,自行体会其中妙处。

题记:人们总会因为各种理由或者没有理由地感到恐慌和孤单,而这两件事反而是可以去拥抱并且从中获取力量。
  • 成功的反面不是失败,而是什么都不做。
  • 不是把焦点放在明天或后天,也不是明年或十年后,而是把精神集中在“现在”这一刻。
  • 在工作场合,不要期待别人肯定你的人品。
  • 当然,你也得遵守礼节,社交规矩,将心比心。但只要做到这几点了,你就无需理会别人的看法,尽管坦率地表现自己。
  • 为了不被快乐给支配,你得明确地知道自己追求这种快乐的理由。
  • 反复的行动与发现,或许这才是抵达自己梦想之地的唯一方法吧。
  • 请那些对你而言真正重要的人——无论那个人是你的家人,挚友,还是伴侣——倾听你羞耻的秘密吧。
  • 如果因为担心“或许会被别人讨厌”而封闭自己的心,对方自然不知道该如何与你来往。
  • 敞开心门训练方法是“把你此刻深处的地方,想成是陌生的异国他乡”。
  • 正因为我有能力跨越,这个考验才会降临。
  • 困难永远不会消失,在这周而复始的过程中,我们一面生活一面成长。
  • 长久以来,我始终把梦想放在心里。我毫不气馁,就像每天洗澡、吃饭一样,理所当然地持续拥抱梦想。
  • 如果你真的想实现梦想,最快捷的方式便是竭尽所能地过好今天。
  • 就算碰上了痛苦的事,也不逃避现实,用心地过生活。不受过去羁绊,也不因未来而分心,重要的是过好今天。
  • 想要成功,首先,要忍耐。然后,要舍弃自尊。
  • 试着做一张自己从出生到现在的年表,格式如下:

不能不去爱的两件事的更多书评

推荐不能不去爱的两件事的豆列