那些年,倒追过双男主的女孩子们

白色的小白兔
2020-01-27 看过

作为第一批试读者,读的又是这么一部高水平的小说,感觉相当得骄傲啊! 双男主的长相那是没的说的!第一次感受到他们爆表的颜值是在安州大街上。悄悄地他们走过,带去的是一片爱慕的小眼神。帅的最高境界是帅而不自知。这一点,他们做到了。更过分的是,除了颜值,他们还有才啊!李恪会画画,会下棋(虽然老输给杨哥哥),观察力一流,洞察力一流,记忆力一流,又写得一笔好字,练得一手好剑(虽然也老输给杨哥哥)。杨哥哥更不必说,那可是从小受着帝王式教育长大的。 那么苏的人设,自然是专吸美女的体质。所以,在《长安骊歌》中,咱们就可以看到有一大波投怀送抱的美女,前赴后继而来。以下为不完全统计: 1、安州慕安阁名妓朝颜。会弹古琴的小姐姐,全程都在给杨哥哥暗送秋波。不过杨哥哥看着她,想的却一直是雪鹭妹子。所以,没戏。 2、桂县采茶女。酱油角色。因为杨哥哥给她太奶奶治好了病而起了爱慕之心。 3、太子的小姨子苏越。这妹子一出场就让人感觉不是善茬。为了当上吴王妃也算不折手段了。具体情形就不剧透了。不过彼时的吴王哥哥身边已经有了可爱的小表妹了。恭喜。 4、萧家远亲绵蛮。嗯!起先以为她看上的也是李恪,后来发现他贴的是李治。一开始是为了荣华富贵吧。后来,貌似有了真感情?勉强也把她算上吧。 5、突厥女官阿史那元惠。这姑娘厉害了!其实我是真同情她啊。只能说,她和杨哥哥遇到的时间不对,地点不对。不过就算时间地点对了。杨哥哥心里依旧只有雪鹭妹子。嗯。羡慕嫉妒去吧~ 6、在府门外大胆向杨哥哥示爱的王姑娘。这一段真是太好笑了。杨哥哥和雪鹭妹子真的是绝配。24k纯正的绝配。不过,经鉴定,这位看似酱油的角色应该是真爱。 总觉得应该还有吧!不过暂时只能想起这几位了。她们有的是“外貌协会”,有的是真爱,但都没有能打动两位男主的心。他们早已各有所属啦~不管结局怎么样,被他们喜欢上的妹子应该是真幸福吧!不过,淇奥和雪鹭也真的足够好! 我想,作者对这些倒追的妹子应该都没有恶意吧。甚至有的还很赞赏。毕竟唐朝妹子的思想开放程度,可是不输我们现在的哦! 当然了,《长安骊歌》中讲得肯定不只是这些。情情爱爱只是很小很小的一部分啦!书中最精彩的是悬疑线,虽然,我到现在都没有完全搞懂。估计,还得二刷。

《长安骊歌》(全三册)的更多书评

推荐《长安骊歌》(全三册)的豆列