通俗易懂和浮想联翩

Raymond
2020-01-27 看过

这本书把一个产品一个公司从哪来到哪去讲的很清楚,通过科普、带货、扶贫、非遗等等专题和账号的发展历程,把“视频普惠”和“信任经济”这种概念摊开了给人看,没有晦涩。

特别的,我还看到了两点:1是 普惠理念下涌现出了全新的网络节点,近乎只要能说话就能贡献内容的极低门槛,让整个网络的节点构成相比其他非常不同,近乎全新增量的百花齐放(2年造飞机的例子印象深刻); 2是在物流和电商基础设施完善以后,铁粉连接爆发出了巨大商机,拍视频带特产赚钱很轻松的就统一到一个个体或家庭上(山货或海鲜等等),不再有复杂的流量和变现合作。

展望,一个网络生态的繁荣,依赖网络节点的不断萌生和健康生存,以及连接效率和质量的提升,这些都是5G、AI背景下值得持续期待的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

被看见的力量的更多书评

推荐被看见的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端