读后感

程然
2020-01-27 看过

家庭是社会的基本组成部分,每个人都身处其中,但平时很少涉猎这方面的内容。其实,最开始想读的是《高效能人士的七个习惯》,但是APP里没有,找到这本同一个作者的《高效能家庭的七个习惯》,翻书前,并没有太重视,只是,没想到会一直看下去,并努力推荐给家人朋友。 全书篇幅并不长,语言也通俗易懂,道理阐述的简明扼要。仅用一个飞机航行的比喻,便能从始到终,贯穿全文,融会贯通。如果你没有开飞机的体验,换成骑车,自行车,走路,跑步也是没问题的。所以,虽然是译文,也别怕! 书中的道理与实例相结合,虽然是西方家庭的例子,虽然有那句话“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”但是,在例子中却能看到身边类似的影子,而其解决之道,也能让人产生认同,并想一试。 全书围绕着让家庭充满爱,不是意识中的,是行动上的,不是单独一方的,是家庭成员间的,不是盲目的,是在互相理解的基础上。让家庭成为你的依靠,前进的动力! 七个习惯,并不高深,都是生活中经常能听到的,大家熟知的,同时也是很容易忽视,无法坚持执行的。作者把它们组成一个有机的整体,每一个习惯都为下一习惯铺垫,依次递进,又相互联系,为了共同的目标。大声告诉我,这个目标是什么? 随着阅读的深入,想法也在渐渐改变。浅显易懂的道理,贴近生活的实例。即是一本理论书,也是本操作指南。 遇到情况时,可以时时翻阅查询。不要放弃,自己或是家人。缘乃天定,份在人为,既然相遇了,就表示有缘。有缘无份?那是事后诸葛亮。 讲真,如果遇到问题,不防翻阅一遍。 书,其实并不厚,迈出第一步。 程然 2020.01.27

高效能家庭的7个习惯的更多书评

推荐高效能家庭的7个习惯的豆列