西方现代主义炫技流

角木蛟
2020-01-27 看过

《相遇》

作者:格非

总字数:15.6万字

2019年已读字数:15.6万字

读书起止日期:2019-03-11——2019-03-22

三维评分:

趣味:7

美感:8

智慧:7

点评:这一部是格非的短篇小说集。格非是清华大学中文系教授,学院派,自己就出版过叙事学的著作,其写作更是自觉地运用了各种叙事学的技巧,因此小说架构极为精巧,犹如复杂的建筑。这本小说集里有当年闻名一时的先锋作品《褐色鸟群》,但我并不喜欢这种不明所以的先锋叙事,我更喜欢《迷舟》、《雨季的感觉》、《风琴》、《相遇》这样如同精密机械的小说,可能这更符合我这个理工男的口味吧。这是我第一次读格非的作品,总体感觉是:语言精致优美,结构复杂精巧,气氛诡谲迷离,内容晦暗烧脑,不愧为学院派先锋作家,西方现代主义炫技流。喜欢,佩服,学习了!


角木蛟(本人纯属虚构,请勿对号入座)

更多书评和作品请访问我的豆瓣主页:https://www.douban.com/people/149039960/

0 有用
0 没用
相遇 相遇 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

相遇的更多书评

推荐相遇的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端