一个人的毁灭

dd
2020-01-27 看过

房思琪从始至终都是一个人面对这场噩梦,终于走向了毁灭。

我常常忘记她父母的存在。李国华说他不动有钱人家的小孩,在这栋楼里应该都不贫穷吧,为什么他就动了房思琪,他观察她,觉得可以下手。因为她的自尊,因为她的家庭,印象深刻的是房思琪说我们家缺少性的教育,妈妈说那是给有需要的人的,她觉得房思琪不需要,她还小,于是她一次次的将房思琪放心的交到李国华手上。

房思琪有双胞胎一样的好朋友,我惊异于在听到房思琪说出和李国华的关系时怡婷的态度,在我看来,李国华在怡婷那儿是文学的象征,她看到思琪走向李国华好像思琪比她更靠近文学,她或许有嫉妒吧。所以她不理解思琪的苦痛,似乎从来没想过思琪愿意吗。

伊纹算是她们精神上的导师,可她也自身难保。晓奇的反抗证明世上没有一个人是站在思琪这一边的。她,她们从始至终只有自己一个人。

我总想思琪为何不反抗,我看到她如约下楼那一刻,是惊惧的。她哪怕是逃呢?

身为教师,我真的想捅死李国华这样的老师,利用教师的光环掩盖自己的罪恶。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端