“愿乌云终遇皎月,她守得云开,他再见月明。”

夏花明
2020-01-27 看过

乌云遇皎月,云深月何求。 乌云遇皎月,云散月不知。 真的无力吐槽文案了。丁墨的言情一直很喜欢,之前最喜欢的是《他与月光为邻》,现在是《乌云遇皎月》。

男女主视角切换来写的我还是第一次看,开始看的时候会有点不能及时的转换视角,看的迷迷糊糊的,但慢慢看下来,我不禁为视角切换和时空穿梭(我也不知道怎么形容)的写法点赞。最感动我的是快要结尾时邬遇的一段话:

“原来我从一开始,我就失去了你。然后我们相遇,相知,相爱。你在所有人的记忆中,都是一道模糊的幻影。那一年,究竟是我的幻觉,还是真实存在?”

人间最大的不幸也许就是生离死别吧。

放个网上看到的图,第一眼看就感觉和小说名很符合。

看言情很多年了,也许有些人会说小女生只知道看这些无聊的情情爱爱,是,我确实爱看,但言情不是我的全部,但也教会了我很多东西。

男女主的经历是我们在现实中根本不可能遇到的,但是两人从相识到相爱的一点一滴却也是现实中的映射。我没有关注什么文笔,我也没有那个评价别人文笔的水平,我的感受就是我为谭皎和邬遇的爱而感动,我甚至愿意为了他们的故事而更加相信世界的美好,我宁愿相信这个故事在我所不知道的某个角落发生着。

应该没有人不渴望有那样一个人在这个世界如此独特,在别人都忘记你的时候还能记起你,爱着你,拯救你,于黑暗中。这黑暗也许是你生活中的最最糟心的事,人生中最最糟糕的时刻,你最不愿回想的经历……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

乌云遇皎月的更多书评

推荐乌云遇皎月的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端