爱他就要吃掉他

苍磨
2020-01-26 看过

新增了一篇番外,也删减了一篇番外的《不离·大结局》可还行?

看书名的时候实在是没把它和最近流行的题材联系起来,以为这就单单是一本言情小说。虽然听过西子绪的大名,但是一直没找到合适的入门书。即使在她的《死亡万花筒》很出名的情况下,我也没跟风一解好奇心,故而西子绪这个名字一时没能形成条件反射。因为这本大结局,我刷完了整套书,一共三本,然后除了各色美食印象深刻,情节我倒仅仅是走马观花过了一遍。

出版物故事内容实在是过于清淡,严重不符合这个题材该有的甜甜蜜蜜。不说该有的密集撒狗粮情节,连牵个小手打个啵都没有,实在是令人匪夷所思原著《幻想农场》也是这么个尿性?如果是的话,怎么能引起一大波妹子们的狂欢?果然纸质版只是为了收藏,为了添颜,为了周边,为了官方人物角色设定卡,并不是为了再看一遍其中内容! 我一直都知道到了正式出版,原作者一般都会在电子档或是连载刊物的基础上做改动,一是为了修改bug,使情节更完善合理,二也是为了审核,面向大众推广不至于受众狭窄。但我实在是没想到啊,该有的感情过度因为大众接受度被劈砍阉割,实在是心痛啊。

本来陆清酒和白月狐之间的感情线发展的就极为缓慢,好不容易熬到了结局篇,我偏偏就没看到他俩是如何慢慢熬成了情深似海……他俩的感情甚至不如芳如慧和敖闰之间的感情来的明朗,虽然这俩结局悲催,好歹也曾在只言片语间甜甜蜜蜜恩爱无边。不像白月狐,吃亏在性别,好多甜蜜情节都被删减个干干净净。

虽然有些许可惜,不过关于美食的描写又算是弥补了一二。这本一如既往地可以说成是“论山海经生物的N种吃法”,各种奇珍异兽都成了陆清酒一家的腹中美食。煎炸烹煮,十八般厨艺样样不落吃了个遍,最夸张的是陆清酒最后也变成了可食用的一段藕,这到底是对美食有多深的执念啊!真真是爱他就要吃了他的完美诠释啊!

龙性本淫书版完全没体现出来,倒是突显了他们贪婪的欲望,最喜欢的要吞入肚中,最讨厌的要一口吃掉。敖闰受了芳如慧想要逃离的刺激,被激化内心的欲望受到污染,想要吞掉自己的爱人,结果阴差阳错吞了自己的女儿。陆清酒的母亲因为欲望吞食了自己的爱人,又反被吞食。好不容易陆清酒可以置身事外,但是命运让他按部就班的爱上了自己房客敖月,好歹凭着主角光环避免了被吃掉的命运,却免不了以身补天的结局,真的是可怜可叹。

冬神的行为处事作风让我不禁想起了儿时看过的电视剧《风云雄霸天下》,一代枭雄为了一句预言,一步步走入命运的圈套,亲手实现了自己的宿命轮回。冬神为了老树的一句预言,一步步将天下生灵置于无物,算无遗策引所有人神入局。我完全有理由怀疑陆清酒的回归也是受了冬神的摆布,毕竟他和老树一脉关系匪浅。说到底都是圈套,虽然最开始冬神是为了天下苍生以身殉道一劳永逸,但若是本可以选择顺应天时闭目塞听,岂不是可以避免很多悲剧的发生,那结局是否会是另外一番故事?神也不能免俗,都是受到七情六欲的支配而行事,只不过披着冠冕堂皇的大道理,就可以堂而皇之地以天下为棋。人,不过是神圈养的动物,神性的消失,是人反抗神的开始。陆清酒和白月狐之间的感情虽然很美好,也只是笔墨纸间的美丽幻想,生于纸笔,存于纸笔。

希望陆清酒和敖月在书中世界长相厮守,即使尹寻惨兮兮的被删掉了cp。爱他就要吃掉他,此时不吃,日后也是要叹一声“真香”!毕竟“真香”定律是我们不能反驳,也避不开的真理一样的存在。

不离:大结局(当当尊享暖心客户联,随书附赠:【餐厅吐槽簿】+【全新番外】+【精美彩插】+【一日三餐互动页】+【书签】)的更多书评

推荐不离:大结局(当当尊享暖心客户联,随书附赠:【餐厅吐槽簿】+【全新番外】+【精美彩插】+【一日三餐互动页】+【书签】)的豆列