读后感

鱼念
2020-01-26 看过

爽文。

整体故事情节设置非常简单粗暴,先后经历了同情-惊讶-愤怒-心痛的心情。人物塑造也比较成功,红头发的“蛇蝎美人”,杀人不眨眼的女魔头,沉浸在丧偶伤痛中的矮个子警察,人物形象跃然纸上。

但是

不知是翻译的问题还是本身叙述就是这样,人物角度跳来跳去,读起来颇为费劲。心累

然后,部分情节感觉不合理,比如,我们作为读者,阅读过程中可以从阿历克斯与警察两个角度看待这个案件,所以我们明确的知道,最后阿历克斯用自己的生命栽赃陷害了自己的哥哥。可是对于警察来讲,他们看到的证据都是阿历克斯设置好、想让他们看到的,而这些证据都完美的证明了她哥哥是凶手,但是最后警察与法官的对话,似乎就是相信了她哥哥的话,即阿历克斯是自杀然后嫁祸给了哥哥,不知道他们是如何得知这个真相的?

再然后,阿历克斯的母亲,作为帮凶却没有得到制裁,着实让人耿耿于怀。

再然后,私认为结局设置不好,正义与真相孰轻孰重,如果抛给读者来思考,更能发人深省,而不应该是警察与法官这些执法者来定义。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端