关于那些期盼

张晨
2020-01-26 看过

无处可去在家一整天看完了整本小说。开头就交代了莉迪亚的死亡,继而通过回忆交代了亚裔父亲詹姆斯因为肤色和家庭背景的“与众不同”始终敏感自卑。母亲玛丽琳聪明伶俐却因为婚孕提前终止了学业,对于平凡的主妇生活有过挣扎,怀揣着对理想中的自己的憧憬短暂的“消失”过,可又无情的被发现再次怀孕逼回了现实!正是这次“消失”潜移默化地改变了这个家庭今后的轨迹,悄悄地埋下了莉迪亚自杀的种子!

因为太害怕失去,莉迪亚承接下母亲未完成的成为女医生的梦想,承接下父亲希望子女融入群体的期盼………可看着自己一次次倒退的成绩,回想着自己这些年假装有好朋友的虚假通话,在唯一可以依靠的哥哥兴高采烈地准备上大学后,终于想要抓住的一切都抓不住了,顷刻间分崩离析!莉

迪亚死后家庭矛盾,种族歧视,理想与现实的冲击…全面迸发出来,雪崩之时没有一片雪花是无辜的!

0 有用
0 没用
无声告白 无声告白 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端