对于交易的启发

孟龙傅
2020-01-26 看过

硅谷企业成功之所在

还是喜欢从投资的角度去看这本书带来的价值,其实我们从事投资的过程就是从传统企业到互联网企业的转化过程,我们在做任何投资的时候总是喜欢预设目标,希望将很多事情都清晰化之后才进行实际的交易,但是事实上很多的时候这是根本无法进行的,甚至如果这样进行就是非常大的错误,因为这会强调静态环境,而去忽略动态变化。

诚如书中所言,我们在交易的时候其实也应该遵从“熵”的原来,交易的本质是从混乱中寻找确定性,那么首先要承认不确定性,那么我们获取的信息就是勾勒出市场发展确定性的线索,所以第一步我们需要从已知信息中去寻找混乱系统大概率的发展方向,然后用在已知信息的基础上新发生的信息去做增量知识,去确定在信息层面是否向我们预判的方向发展,而不简简单单是看价格是否向我们确定的方向去发展,这是核心。其实就是要承认系统的不完备性,以及要具备系统不断进化和优化的能力,才能在投资中去有可能取得一点成绩。

1 有用
0 没用
硅谷之谜 硅谷之谜 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

硅谷之谜的更多书评

推荐硅谷之谜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端