自由职业者的入门指南

我男神叫K
2020-01-26 看过

全书其实写的很诚恳,就是以自己和自由职业圈的亲身经历和经验。有借鉴意义

书里的主要关注点不是知识变现,而是如何成为一个自由职业者,从“趋势-背景-是否适合-需要哪些准备”。像是一个“入门指南”,很适合对自由职业者跃跃欲试的人(我想大部分人都想要这种自由)

通过对自由职业里的一些做的相对成功的人进行了问谈采访的形式,让我们更多了解了他们背后的故事。蛮贴近生活的。

有一些很“眼前一亮”的新想法,和大家分享一下(部分剧透哦~)

1.想做一个自由职业者,先做个斜杠青年试试

啥叫斜杠青年?👱

身份后面加个“/”是在本职工作后又加了一个身份。

每一个“/”都代表了一类人脉,资源,能力。不是有一个爱好就能加,加“/”是代表你拥有这项技能,一个谋生技能。

所以要做好一个斜杠青年,请先做好一个单杠青年。斜杠青年代表了你身兼数职的能力,而不是要逃离本来身份的新身份。

2.“狼牙棒青年”🌵

“金字塔思维”→“狼牙棒青年”

随着互联网世界的发展,我们的晋升世界变得更加扁平,我们不一定非要从底层一步一步慢慢挤掉别人才能到金字塔的顶端,成为所谓成功人士。

现在我们只需要在某一个领域做到足够权威和深入。就像狼牙棒一样,你只需要在你擅长的领域扎根,足够专业到一根刺,希望可以站在高处,和世界同步。

还有好多新东西让我忍不住一直划线,像是进入了一个新的领域,很新奇,自己忍不住被安利了好多个诶屁屁(app),想去看看这些有趣的人到底是啥样的~

唯一不足的是#关于成为斜杠青年,方法论不是特别透彻实用,可能每个人都有自己的偶然,不适用于所有人,所以不够深入。总的来说,如果你有自由职业者的想法,或者仅仅想去了解一些有趣的人的经历,这本书是值得的,里面都是一群上进青年的真实故事,但是并不鸡汤哦~

还做了好多笔记,哈哈

知识变现 知识变现 6.5分

知识变现的更多书评