男女生理奥秘

Sally Chow
2020-01-26 看过

挺理性客观的书,从生物学上非道德上说出男女择偶标准(男性选择具吸引力、繁殖能力、忠贞的配偶,而女性选择拥有财富与地位的配偶)、外遇(获得收益大于代价,如获得更好后代基因、快感、他人代养后代)、虐待继子女基于繁衍并成功养育更多更优良后代的需求,其中男女身体根据当前环境是否适合有后代而调节对应生育需求(经济状况良好、心理压力小时易有生育需求),达到自然节育的效果。

而说到精子战争,一开始以为只是单个体雄性内精子斗争,没想到是多个雄性的精子在雌性的体内斗争,作战精子根据功能不同,分为杀手(Killer Sperm、杀别的雄性精子)、守卫(Blocker Sperm,阻挡别的精子前进)和取卵者(Egg-getter,真正和卵子结合的精子)。怪不得有的精子奇形怪状,不全是健康模样,原来是各有作用。

书中提到的身体潜意识、身体调节作用,感觉很神奇,雄性身体调节精子数而雌性身体调节卵子产生时间。

生命构造有太多奥秘了。

0 有用
0 没用
精子战争 精子战争 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

精子战争的更多书评

推荐精子战争的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端