评《快乐》

简咿
2020-01-26 看过
耀子对芙祐子说,不对真品执着,去寻找仿制品,并乐在其中,这才是幸运,可她自己却对十几年前那场如梦般的短暂时刻念念不忘,以至于一直在寻找可能代替真品的仿制品,失望之际,跟仿制品里最低劣的结了婚,可结了婚,她还是寂寞。她按照别人希望的那样活着,对真正的自己视而不见,多年后再次遇到那个人,她觉得自己终于可以不寂寞了,结果她还是失望了,那个时刻重演,幻梦依然是幻梦,也如她说威尼斯这座城市一样,不知不觉间变成了另一个他,她快乐不起来了。

慎司因为外形上的不足曾动过死的念头,之后,凭借世人认同的成功,他找到了解脱的方法,也渐渐陷入肉体游戏中,他很难对女性付出感情,即使是自己求了几次婚的妻子。那个17岁对他毫无保留的少女,让他有了幸福的感觉。

德史因为外形姣好,各种他曾经想要或不想要的女人,都轻而易举得到,他对食物说不上喜欢,却每次都吃很多,他从没体会过那种迫切又直接的感觉,他想要这种感觉,这种感觉会让他觉得真实,所以他跟外形条件不怎么好却迫切想跟他在一起的芙祐子结了婚,她对他好,跟其他女人不同,他是这么认为的。

28岁的芙祐子是这四人里最年轻的,跟他们一起游玩吃饭,她看到了自己过往的那种直接是多么幼稚,她毫无保留的对德史付出,不管是金钱还是肉体,却依然抓不住他的心,她试图转向别的男人,可一夜之后,她爱上了这个男人,这个男人却连送她回去的诺言都不履行,她的期望又落空了。
0 有用
0 没用
快乐 快乐 6.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

快乐的更多书评

推荐快乐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端