现实永远比故事离奇,值得一看

weiweihe
2020-01-26 看过

学完练完奇迹课程,看过所有《告别娑婆》系列,又过了几年,愈发觉得灵性和这个世界之间格格不入,想做些什么有益的事,却觉得杯水车薪,解决不了多大的问题。肯尼斯的答疑和教学,也通常是分裂的,两端差距颇大,让我感觉很泄气,还摸不着头脑,一方面建议我们规规矩矩做人,另一方面又要把这一切当幻觉,既然是幻觉,为什么又要如此较真?葛瑞·雷纳人品可靠吗?怎么他的书越到后面几本,越像是在胡吹?外星人就算了,还有更玄幻的呢,什么想去哪一个眨眼就过去,星光体旅行,扬升大师们的教导,等等…你认真的吗?!

再说到灵性与物质世界的差距,也太大了吧,有时候让我不得不怀疑,这物质世界是一场大型网络游戏。谁设计的,感觉怎会如此恶意?我们为什么会入世,难道就是为了体验各种恐惧和痛苦?死亡后会怎样,是一个什么样的过程?为什么身体会腐朽?思想信念的力量既然可以移动大山,为什么就不能拿来干点别的,或者奇迹课程根本就是胡吹?

练习时的种种收获,加上后续几年查证了如此多资料,让我又无法推翻否认它,那到底是怎么回事?中间地带真的缺失了很大一块,我一直想要搞清,若是骗人的,那就快点放下,继续做个担惊受怕的正常人。若是真的,就要继续查证,坚定信心。这辈子前半段我埋头苦干,到头来却总是失望,正确的方向一向都很重要,值得花时间去弄清。

去年研究了濒死经验和儿童转世记忆(纪录片 生死与轮回),今年冬天重温了布莱恩.魏斯的前世今生系列,都是我认为品德正直,头脑清醒的学者们做的研究。阅读了心灵平安基金会网上的历史档案,奇迹课程抄录者比尔的自传,海伦的自传等,得知他俩曾经去找过休·林恩,以及几位当时著名的灵媒,比尔确认他们给出信息的准确性,让我大为惊讶。然后是埃德加·凯西,美国二十世纪最出名的灵媒,他坚称自己是在为God服务,不是搞巫%术的。无可否认,他乐于助人,很有爱心,诚实,正直,很多治疗的个案堪称奇迹。他的自传和一些资料书籍,扩宽了我的视野(百度“凯西中国”)。又查看了奇迹课程打字版初稿和海伦笔记初稿的前四章,特别是删除的那些内容,拼图上的碎片越来越多,也越来越好奇,这整个过程是怎么一回事?

非常可惜的是,大陆对超自然或灵媒一类管控的很严,很多书籍都没有引进,消息也闭塞,大概是以前迷%信搞得太厉害,于是干脆全部禁止了。这给我造成了麻烦和困扰,想要继续填补拼图,就只能翻出去查找台湾和欧美的资料和书籍……《鹰与玫瑰》,《灵界的译者》,到《我们真的有灵魂吗》,脉络越来越清晰,拼图终于开始完整起来。这三本的作者,都是我几经查证后,认为有真本事,也品德正直的灵媒,而echo应该是里面最有经验更老到的一位,她对死后的情况,描述的最清晰,台湾还出了她另一本书,两本都值得一看。推荐给和我有类似疑惑的朋友,也推荐给对轮回转世,灵魂历程感兴趣的朋友,或者有家人去世的朋友,带来一些启发和安慰(万能的马云能助你找到便宜的电子版)。

翻出去顺便查看了西方类似豆瓣的书评网,发现奇迹课程评分很高,大多数读者都认为非常有用或有启发性。咱们这边消息闭塞,但欧美那边可不是,近些年对通%灵接受度高了很多,真假混杂,布莱恩·魏斯还在书里提醒大家鉴别。群众的眼睛是雪亮滴,有他们掌了眼,我就更放心些,免得有时候觉得这是场全球联合大骗局。从自传看,比尔当年也多方查证过,想尽办法想要搞清,通传资料是否靠谱。据说他晚年甚至搜集了一个小型图书馆,他承认,一致性和真实性都没问题,而且只要他想要查资料,就总能拿到合适的书目,发现课程所说的,也是东西方先贤的共同结论……

此外,《灵界的译者》也值得一看,看了才知道若水为什么坚持把magic翻译成“怪力乱神”了,台湾地区的迷%信真是保留的不错,这个词不能更准确了。鬼故事是东西方都流行的话题,三位都看得见,处理过,辟过谣,现实永远比故事更离奇,这段时间看的我拍案叫绝,连小说都扔了,怎样,有兴趣吗?

奇迹课程 奇迹课程 8.9分

奇迹课程的更多书评