每一个细节都是如此让我着迷

maggie
2020-01-26 看过

不知道是不是年龄到了,可以领悟到各种小说的美妙,哪怕是这样絮絮叨叨的文字,大概确实是,有些书有些作者,不能遇到的太早。

二十代的时候看过作者的那本《一把雨伞给这天用》,忍耐着看完了,发誓再也不看德国人的作品,太累。

但今天拿起这本,却舍不得👀快,每一个字每一个字的看,每一个字都不肯放过,第一次对德语系作者产生如此程度的好奇,好想看看德语原著少如何描述这种操作。

不过我现今已经不愿意把时间花在学语言上面了,一方面是记忆力减退,另一方面,好书多的看不过来,我突然对语言失去了以前那种绝对的痴迷。

这本书的文字,慢,细节描写一页接着一页,我却不觉得他啰嗦,我看到了好多好多细节描写的方法和角度,还有思绪,竟然可以如此这般四处乱飘。

至于故事,我居然没有对整本书的完整认识,大概因为每一个细节都太好了,我拒绝把他们当作一个整体来评价。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女人,房子,一部小说的更多书评

推荐女人,房子,一部小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端