会有人替我好好爱你

小雨
2020-01-26 看过

文 | 海蓝蒲雨

人世间最难忘的莫过于爱恋,那份怦然心动的情感印刻在心间,即使已经过了很多年,依然无法忘怀,那段曾经的情感犹如藤缠树般的环绕,把飘散的情感系在了上面,无数次地风雨飘摇,却依然无法阻断爱意的联结。

《那一天,我对你说》讲述了一段逝去的爱情,初恋大丞的突然离世对女主人公雷琪造成了巨大的打击,困顿在这段情感中无法真正地走出来,直到遇见了军官吴家成,许久未有的爱意情感逐渐浮现,慢慢地她接受了这段感情,也真正地告别了她的初恋。

爱,是世界上永恒的话题,是人们情感联结的爱意流露,是人们构建爱意世界的情感枢纽。人活在这个世界上,是需要爱的,需要亲人之间的爱,需要朋友之间的爱,更需要爱人给予的那份浓厚的爱,让我们紧握住双手一起往前走。

雷琪的是幸运的,出生就拥有着很多份爱,父母、兄弟姐妹的爱,之后有了初恋男友大丞的爱,工作也是她喜爱的,生活顺顺当当的,可惜的是,直到大丞的突然离世把曾经的一切美好打破地支离破碎,让人无法承受。

如果大丞没有走,雷琪会和大丞牵手,并且走入婚姻的殿堂,生大一堆的孩子,在幸福而忙碌的生活中感受最美好的人生。或许是人生太过于顺利,或许是老天爷嫉妒她拥有一个那么爱她的男人,或许是她的人生需要一些挫折,上天给了她一份人生的巨大打击,令她五雷轰顶,困顿在这份泥浆之爱无法自拔。

大丞是真的特别爱雷琪。当他走后,他出现在她的梦里告诉他爱她。当雷琪打算接受吴家成的爱,大丞出现在她梦里跟她告别。已经在天堂的大丞是希望雷琪能够拥有幸福快乐的人生,他不希望雷琪一直困顿于这份已经完不成的爱,希望她快些走出来,能够迎接更美好的未来,即使那个未来再也没有他的位置。

雷琪遇到的第二个爱人吴家成,也是一位极好的人儿。他知道雷琪的第一份情感,知道这份突然无疾而终的情感有多么伤害她,他没有采取极其激烈的追求方式,而是在她的身边默默守护她,包容她,慢慢地走入她的心,并且尊重她前面一段的情感。能够在人生中遇到这样两个呵护她的男人,是人生一大幸事。

当然,在《那一天,我对你说》的故事中,亦舒剖析了两份感情,一份是雷琪爱情的忠贞和坚定,另一份是雷琪姐姐雷净遇人不淑的爱情,支持演艺界男朋友的事业和生活,却遭到了男朋友的背叛和抉择,令她陷入感情漩涡迟迟无法向前。

有些人能够遇到很多爱她的人,给予人生中爱意的温暖和呵护,但是也有些人一生碰到很多的渣男,遭遇了情感的惨烈和背叛,也经历了人生中最灰暗的时光,但是无论经历了什么样的情感打击和折磨,都要抱着光明的心态去看向未来,请相信,未来一定会有一个爱着你呵护着你的人来迎接你。

对于女生来说,情感是人生中非常重要的感情输入,无论年纪多大,都是需要一个爱护自己、呵护自己的男人,无论是否经历过感情的背叛和折磨,也请相信爱情,相信这个世界上一定会有人好好爱你!

那一天,我对你说 那一天,我对你说 评价人数不足

推荐那一天,我对你说的豆列