在这个不为谁停留的时代里,为自己绽放

行走间心无间
2020-01-26 看过

书中我最喜欢的一句是“最好的时光”这一章里写道的

时间不会为谁驻足,我却可以,在属于自己的那一瞬,让生命怒放。

在时代和命运面前,每个人都不过是没什么还手之力的、长不大的孩子。我们在规则和试探中学会了一点点伪装自己,给自己穿上一层层铠甲。我们努力适应社会,收起性子,告别青涩,带上世故纵身跃入这雾蒙蒙的世界。

人生苦难重重。

世界很残酷很真实,无论你的学历、职业、家庭好或是坏,那冷漠和残忍都不会少一分。年幼时,在父母的庇佑下,我们能葆有自己的一份天真;长大后,我们自己去到职场厮杀,在生活中闯荡;渐渐地,我们成为父母,为下一代又编织一个纯净的世界;再看着他们长大,从蹒跚学步的婴儿成为丈夫、妻子、父亲、母亲......

能支撑我们前行的是什么呢?

爱、尊严、信任.....寒冷中也总归有一些暖流,让我们充满力量。哪怕孤身一人,也要在这热气腾腾的人间,闹上一闹。

今日若风雨交加,那不妨告诉自己,电闪雷鸣的明天就算来了,也没什么好怕的。时间这双大手,有治愈一切的力量。世俗的男男女女在时代和命运中沉沉浮浮,唯一能确定的就是未来的不确定性,有什么比把今天活的漂亮更重要呢。

人生不过就是大闹一场,然后悄然离去。

(后记:书内写了2008年的不安定,地震、金融危机种种动荡让世界天翻地覆,无数人的命运驶向了另一条轨道。一个轮回后,2020的中国,新型冠状肺炎从武汉开始,席卷全国。还不知道要多久这场没有硝烟的战争能结束,也许没那么快,但我们定会渡过难关。祈福湖北,祈福中国)

0 有用
0 没用
CBD风流志 CBD风流志 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

CBD风流志的更多书评

推荐CBD风流志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端