你好哇,李银河

大大大
2020-01-26 看过

“ 你好哇,李银河。”

很多读者看了这本书之后,觉得肉麻,觉得脸红。这是自然,如果你刚刚失恋或者被人伤害过,你可能还会觉得王小波就是一个“渣男”。

满篇都是虚假的“甜言蜜语”,你一眼就可以分辨出来,你甚至还会觉得他就是一个油腻的中年大叔,一张丑脸上露出一副猥琐的奸笑。

但是,这是王小波写给他妻子李银河的书信。

按照当今社会的发展,我相信很多年轻的情侣之间所说的甜言蜜语可能比这些都还要再肉麻一些。

无可厚非,我们在爱情的初期会保持一贯的热情,那份似乎火山爆发一样迸发出的爱意,不可阻挡地呈现在对方面前。你侬我侬。

恨不得将自己永远都呈现在对方的面前。感觉人世间所有的事情都不及爱情重要。

吃饭、睡觉、工作、消遣等等,都显得乏味。只有和自己喜欢的人呆在一起才觉得幸福。

王小波在信中不止一次地对李银河说“我爱你”,多么真挚,多么感人。

如今的爱情,却被包揽着一种难以言喻的沉重。

“我爱你”这句话也被当作是一种调侃!

多么希望可以再次迎来他们那个淳朴的时代,一个人对着另一个人说上千遍万遍的“我爱你“。

现在却是一个人对着千万个人说一句“我爱你”,真是令人作呕、令人可笑!

PUA——一个被包装成成功男士而欺骗女性肉体和精神的组织,渣女每天向不同的男生撒娇,还争取给你自己的男友戴绿帽子。

我们处在一个幸福的时代,也处在一个悲伤的时代!

我们每天都在期待可以遇见那个可以相濡以沫的另一半,也在努力追寻着属于自己的幸福。

尽管我们曾经或多或少受到过伤害,可我们需要依旧坚信能够追寻到真挚的爱情,找寻到那个可以“爱你就像爱生命”的爱情。

“你好哇,李银河。”

你好哇,XXX。

我在未来等你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端