盆底训练,做一个对自己身体负责的女人

Mo视界
2020-01-26 看过

虽然老话一直都说“没有生过孩子的女人是不完整的”,但是在现代社会里,随着时代的发展,愿意去生孩子的女人,变得越来越少了。或者说,并不是不愿意生孩子,而是不愿意去过一种勉强自己的生活。

如果没有遇到一个自己认为对的人,如果没有遇到一个能够呵护自己的人,如果没有遇到一个能够跟自己并肩成长的人,生一个孩子对现代的小夫妻家庭来说,无意是一种甜蜜的负担。现在养育一个孩子,太辛苦也太累,不光需要耗费大量的金钱,还会耗费大量的精力。

如果一个孩子培养好了,可能还是好点的。但是现在满大街的熊孩子,直接让各位小年轻们放弃了生孩子的梦想。万一没养好孩子,变成了熊孩子,那日子过得可不是一般的艰难。在加上老人们都喜欢插手干预小年轻的生活,所有的事情加起来,那简直就是鸡飞狗跳。

而对于一个女人来说,生孩子更是各种痛苦不堪。年轻的时候不懂,也没有人会告诉我们生一个孩子会经历什么样的痛苦。我们只知道这样的一句话:“生孩子,就是走一趟鬼门关。”我很庆幸这个发展的时代,让我虽然不经历生孩子的痛苦,却能够看到生孩子可能带来的各种病痛和灾难。

虽然“女本柔弱,为母则刚”,但我还是希望每一个女人,都能过上自己喜欢的生活,遇到自己喜欢并且疼爱自己的人。因为唯有如此,一个女人才不会后悔为那个所爱的人付出的一切。

《盆底功能 12周康复方案》主要是为女性写的一本关于盆底修复的书。曾经我以为只有生育过的女人,才应该看盆底修复的书,因为这和盆骨有关系,但看完这本书之后我才发现,不论女人是否有过生育史,都可以看,并且跟着书本所教的动作进行训练的情况下,对自己的身体有好处。

首先,什么是盆底?百度百科是这么解释的:盆底也叫盆膈,是骨盆的后底。由肛提肌、尾骨肌和内、外筋膜构成,封闭骨盆后口的大部分。

那么,女性为什么要修复盆底呢?根据统计分析,我国女性有一半的人生完宝宝后就有不同程度的盆底功能障碍。如果不加以及时的保养修复,最终导致病变,那么妇科疾病就会找上门来。因此,修复盆底是保持女性身体健康的一种方式。

只有生育过的女性才能修复盆底吗?并不是。《盆底功能 12周康复方案》是一种针对性的训练,它会在书里讲解各种知识,然后让大家去选择更适合自己的那一种锻炼方式。我们修复盆底,最主要的目的不在于修复,而是平日里的防御。更何况,在这些防护性的锻炼里,我们可以预防跟盆底有关的身体的各种疾病。

我们的身体,支撑人体的除了骨骼便是肌肉。现代人长期低头看手机玩电脑,导致的富贵包,也属于一种肌肉的并发症——肌肉长期朝向一个方向,失去了本身的弹性。因此,当我们去寻找各种颈椎的预防运动的时候,会发现大部分都是以脖子的扭动为主的锻炼方式。盆底功能的康复,也是如此。

另外,最值得注意的一点是,因为是身体内部肌肉的运动,所以力度不能过大。我们需要的是防御和修复,而不是像我们肉眼所见的肌肉一样,让大家一眼看上去就知道我们是锻炼的人群。因此,盆底修复的锻炼,是短时间持续性并且力度温和的训练。

简而言之:我们每天都可以花费很少的时间,有针对性的训练自己的盆底。

很多人有跷二郎腿的习惯,而这个习惯导致的直接影响便是盆骨不对称、最终造成了长短腿的局面。现在市面上有很多的整骨店面,便是通过调整骨头的位置,来缓和一些因为不正当的坐姿导致的长短腿之类的问题。

调整完毕之后,身体会觉得有段时间的不适应,因此,平日里保持正确的姿势也是一件非常有必要的事情。毕竟,调整完毕之后的身体,如果走路以及坐着的时候依旧沿用不正确的姿势,必然还是会导致各种情况再次发生。而且,每一次的整骨的价格,也不算是特别的便宜。

因此,平日里多锻炼,是对自己身体的一种呵护,让自己拥有一个健康的身体,绝对比吃药打针要舒服的多。而女性,除了平日里身体外在的锻炼之外,不可缺少的便是盆底训练了。盆底训练最方便的地方在于,不用特别在意所在的场地,办公室、家里、公交车……因为盆底训练是内部肌肉的训练,需要我们运用的是我们身体内部的力量。

《盆底功能 12周康复方案》这本书,详细的说明了盆底的各种功能,以及通过图透的方式,让我们更加深刻的去认识了我们的身体。《盆底功能 12周康复方案》这本书,更是以12周为一个期限,介绍了不同的针对性盆底训练方式,每一个动作都会有图案示范,让人在看了文字之后,更加直接的明白如何去进行针对性的训练。

我相信,每一个对自己身体负责的女人,都能够从这本《盆底功能 12周康复方案》里,受到启发,从而开始更加爱护自己的生活。那些我们以为必然的各种身体并发症,也许仅仅只是因为我们没有对盆底功能不够了解而产生的并发症。因此,去了解我们的身体,科学的训练我们的身体,永远都是不二的选择。

网络里这样说,我相信每一个经历过生育的女人也深有同感:

对于一个女性的一生,生育是一道分水岭,对于女性而言,生育带来的影响远远大于年龄,一方面是因为生育本身对女性的健康与生理是一个比较大的冲击,另一方面是因为,绝大部分女性对于孕期锻炼和产后的复健了解甚少,导致大部分女性产后出现严重的腹直肌分离、盆底功能受损。

我想,大部分经历过生育的女人都会有所感悟,那些生活中无法言喻的痛苦,有时候是任何人都不会去关心的事实。做一个对自己身体负责的女人,好好的保护自己的身体,认真的做针对性的盆底训练,让身体在岁月的长河里,永远都是幸福的小女人姿态,这便是女人过得最好的生活态度。

0 有用
0 没用
盆底功能12周康复方案 盆底功能12周康复方案 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

盆底功能12周康复方案的更多书评

推荐盆底功能12周康复方案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端