纵有强风来,人生不言弃

大熊乖乖
2020-01-26 看过

来自少年们的炙热斗志点燃了我这个成年人内心熄灭已久的火种,好几个场景看得我头皮发麻,浑身起了鸡皮疙瘩,就像当年看《灌篮高手》一样激动不已。

这本书不像我预期的那么煽情,相反,朴素生动的对白、科学的训练计划、真实的人性描绘、男生间无脑又搞笑的互动,加上“穷人家的孩子”啥都没有只有爱与坚强这个题材,真是个让人忍不住想一路追完的充满张力的好故事。

自己在失业后通过跑步填补了内心的空洞、回答了内心的困惑、坚定了自己的方向,跑步也同样拯救了我,我也有文末处清濑的感悟:“不管跑不跑步,每个人都有自己的痛苦,同理,也有各自的喜悦。不论任何人,都有他必须面对的烦恼;即使明知愿望无法达成,也挣扎着向前进……既然不论去任何地方都一样,不如坚定立场,遵循内心的渴望坚持到最后。”

信念是光,让它在黑暗中照亮脚下的路,为我们指引方向,纵有强风来,人生不言弃。

3 有用
0 没用
强风吹拂 强风吹拂 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

强风吹拂的更多书评

推荐强风吹拂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端