不会画画?那是你方法没找对

小狐女
2020-01-26 看过

上小学时,我很害怕上美术课。

每一个人都有属于自己的天赋。很可惜,绘画的天赋并没有落在我的头上,所以那时候我的绘画作业从来不会得到老师的表扬,有时候还会被赠与一句“这画的是什么东西。”

上初中之后,或许是运笔的能力随着年龄的增长得到了提高,我的美术作业居然也开始渐渐的得到了老师的表扬,不过我知道想要绘画这东西对于我来说还是学很吃力的。

一直以来都很羡慕那些会画画的人,同样的一张纸,同样的一支笔,同样的几管颜料,为啥在会画画的人手中就是妙笔生花,我的手里画出来的就是不知所以然?看来画画这东西还真的是讲究天赋的。

不过一次无意中的刷抖音,看到有人在网络上教网友画画。方法很简单,但是作品却很经验。这让我突然意识到了一点,若是想要成为绘画大师肯定是要有天赋的,有些人生来就是吃这碗饭的,但是想要画出美丽的图画,或许并没有我之前想象的那么难,只要找对了方法与技巧,即便是没有什么绘画天赋的人也能够画出一些美丽的图画来迷惑住人。

说起荷兰画家梵高,稍微了解一点的人都会知道,那真的是一位特别的画家。在精神方面,他是一个不折不扣的疯子,甚至曾经割下自己的耳朵来送给喜欢的人。但是他的确是一个对绘画极有天赋的人。他最著名的作品多半是他在生前最后二年创作的,这期间梵高深陷于精神疾病中,37岁的他最后走上自杀的不归路也是因为精神方面的问题。

梵高的天赋与绘画经历是难以复制的,但是若是对你说其实复制临摹梵高风格的绘画并不是一件很难的事情,你会相信吗?

放之前我是肯定不会相信的,但是看完这本《彩绘棒。这样画很梵高》之后,我真的相信了。

怎么也没有想到用我们家小淘气学儿童画时所用的那一套彩绘棒,居然能够将名画家梵高的画临摹出来。这其中的诀窍倒是还真的不少,但是这本书中讲述的也还真的是细致。或许有人会说色彩的运用我学会了,但是基本线条的描绘还是我不行,这画出来的梵高还不得是东倒西歪版啊!

没关系,这本书的编者早就为读者考虑到了,随书附赠10张精美白描卡纸,能够让你的绘画变得更加轻松一点。反正现在复印扫描都很方便,先每张卡纸复印个几十张用来练习,估计这几百张的练习下来。即便是不能够做到以假乱真,也能够模仿的七八分像了。

单纯的画画其实真的没有想象中的那么难,关键是能不能够找得到对的方法。很多时候,我们缺乏的恰好正是这些懂方法人的稍微一点拨。

彩绘棒,这样画很凡·高的更多书评