鸡血按照自己的剂量注射

亚克西
2020-01-26 看过

第一遍粗粗浏览的时候,感到喝了一碗鄙视佛系鸡血,是用“一定要怎样”“早起”“每天坚持”等内容调剂而成,形成一张密不透风的网,捕捉每一丝懒惰和放松,犯懒中的我瑟瑟发抖。

拖欠2本书的读后感和阅读计划未完成事情,压在心里难以过去,没有输入和输出的这几天总觉得缺点啥,影响睡眠质量。

于是从新翻开本书,秉持只看适合自己的内容态度,用5个分类法给2019年的自己打了下分:“第四类朋友——也是最常见的一类,他们其实有着明确的人生目标,但就是没有清晰的人生道路规划,差在规划上。”罗列出自己的7位榜样人物,以及他们共同的硬本领即努力的方向:阅读能力,文字输出,演讲,接纳。

对自己进行灵魂拷问“你的硬本领是什么可以不被炒鱿鱼的那种”,答案缺乏以及提升的巨大空间,当下5分钟里又有点惯性进入了自我否定,忘记了本自具足。

说到“早起”竟然追忆到了复读时候,真正做到的早起行动,为了锻炼身体我会提前先去跑一圈,再跟着班级跑第二次,考大学的目标明确的时候,努力起来的那个劲头我都不认识我自己个儿了。初步给自己早起制定的核心目标是输入和演讲,“学的最高境界是教”。

“如果你没有做到高效学习,还有一个重要的原因,就是理论与实践没有很好地相结合”,“既然是要学习,就必须抓住一切可以锻炼以及实践的机会。”

预习和复习篇章,把2月10日需要学习的10本书列入计划篇章。以及资格证的考取。

等到输入和输出篇章的时候,才发现我已经把这碗鸡汤按照适合自己的剂量喝了一支。对于我很多时候胡思乱想大过行动的行为,不去多想只是按照此类《手册》评定、制定计划、采取适合的行动,就是最好的行动力。软着陆。面对不完美的行为习惯,至少敢去面对了。

人生效率手册的更多书评

推荐人生效率手册的豆列