一本心情日记

时光Serene
2020-01-25 看过

这是郑爽关于自己的书,从中我们也可以窥探我们自己的心底,我们如果写一本书,会写什么方面的内容呢?会筛选什么素材呢?又会怎样书写呢? 关于爱情。“想你的时候,味蕾会自觉感受你喜欢的食物,回忆开始扮演着你吃东西时的样子。”而作为演员,他们格外注重热量的摄入,为了恋人吃好吃饱,他们会一起研究所有食物的热量和健康度……有一句话是这么说的,很多人只看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累,而同处于娱乐圈,这份克制,郑爽格外懂,所以更想尽己所能让恋人过得舒适一些。

关于代际关系。养孩子究竟是为了什么?为了传宗接代还是养儿防老?而爽妈非常赞同这个答案:“为了付出与欣赏。不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老,只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍、看一遍,让我有机会与他们同行。”有缘能做母女,是爱情的结晶,更是对自我生命的延伸,和她一起成长,是多奇妙的体验啊! 关于拖延症。书中提到了一种有意思的理论,里面说我们的不安全感与日俱增,心理上逐渐产生对周遭环境和事物发展的抗拒,因此拒绝所有即将可能产生的状态。久而久之,人这种习惯性动物便把拖延转化成一种精神养分,通过这样的行为来获得暂时性的快感。细想起来,这确实也是现实生活中可能存在的状况。可是这种短暂的快感是打折扣的快乐,只有放下心中的包袱,才能获得真正内心的安定,才有可能真正收获长久的快乐。 此外,书中还有一些趣事趣事。比如脑门上点红点,我生下来也有,后来变淡了;不停地在手中画个“人”字吃掉,缓解焦虑和紧张,这是个不错的转移注意的方法,这份淡然处之的心态可能也是她清浅如画的原因之一吧!

郑爽的书 郑爽的书 5.0分

郑爽的书的更多书评