时间是幻象,丧失当下时刻就是丧失全部。在死亡之前死亡。。。

摽梅之年
2020-01-25 看过

哦,刚刚,又一次,那种淹没式的、令人窒息的、不知身在何处的那种实难言状的可怕感觉,我知道了,我终于知道了,它其实是一种害怕自我灵魂将要土崩瓦解的剧烈的恐惧,整个精神世界摇摇欲坠,发疯几乎就在下一秒,崩溃几乎就在下一秒,爆炸就在下一秒,而我难以自持。 为什么? 因为我在过去受到太多伤害?或者没有人关爱?或者,其实就是深层不自爱,没有自我价值感。 那么为什么不让过去过去?为什么还要活在后悔、愧疚、无奈的过去里,恐惧着恶魔再一次发生,其实我到底经历了什么悲惨到这种程度的事吗? 是对现状的某种不满,导致了此刻的痛苦。对现状的不满,主要是我对自己表现出的行为以及应对心情的不满。 为什么我总纠结对自己的满不满意呢?为什么不放手了过去?为什么总在过去时间,不能获得当下的力量呢? 痛苦与不满是一种深度的无意识,像是一种癌,弥散在思想活动的立体噪音,让我很难集中力量到当下的真实的生命。 总结过去的经验,尊重过去的事,包括当时的自己,不在意那些真实的或者自我想象出来的损失。到底难在哪里? 把意识唤醒,真实的只有当下,时间是种幻象,谁都不会圆满、完整,如果他有从过去寻找认同感的心理需要以及在未来寻找满足感的心理需要。 有什么比对已然存在的东西进行内在抗拒更徒劳更疯狂的吗?保持临在,也就是意识,或者更土的词类似理智,完全,完全接受此时此刻。 对于那些无意识或者潜意识不满于现状、不开心,潜意识抗拒或压抑的灵魂,可以看看这本,可能会有变化。

当下的力量的更多书评

推荐当下的力量的豆列