无题

仙人掌饭团
2020-01-25 看过

读这本书之前就很好奇这个书名究竟是什么意思,读过书后,不知能不能这样理解,恐妻家就和世间的科学家、发明家、教育家等等是一个意思,就是“害怕妻子的专业人士”,书中的主人公兜就是这样一个恐妻家。

兜在妻儿、亲朋好友面前只是一个普通的文具销售,实际上他是一个雇佣杀手,兜就是他作为杀手的代号,他受“医生”的委托,暗杀某个指定的目标。

按理说他作为杀手应该十分冷酷无情,然而他在妻子面前十分小心谨慎,唯唯诺诺,生怕哪里没做好惹妻子生气,还把和妻子相处的方法记在笔记本上,连儿子都笑话他说是不是太怕妈妈了。

可能正是因为做杀手看多了世间的冷酷无情,并且长时间在刀尖上行走,一不小心就会波及家人的安全,所以更珍惜家庭的和睦与安宁。

作为杀手,剥夺了被杀人的家庭,给其他人带来了痛苦,却又奢求自己的家人平安,是否不太公平呢,所以结局也是情理之中。

兜的儿子长大以后(约十年之后),一层一层慢慢发现了当年的真相,不知他会如何看待这样一个父亲呢。

0 有用
0 没用
恐妻家 恐妻家 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

恐妻家的更多书评

推荐恐妻家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端