机器新娘——工业人的民俗

Larry
2020-01-25 看过

正有无数的广告商在我们这个时代利用广告的过分“洗脑”作用猛攻受众的无意识,造成了社会大众集体的麻木状态,例如可口可乐广告中的俊男靓女、二战时美国大兵手持明星照奔赴战场、所有成功男人都喝这种威士忌、魅力四射、娇美水灵的女性的诀窍在哪?各种消费和推销都被赋予了道德上的激情和可以改变自我的力量,以至于原本可以合理花出去的钱入人家囊中。

商家把拥有的一切都调动起来以创造一种温柔世界,死亡的意义被消解,被融入与其无关的思想感情和技术模式中去,此刻无法享受到的舒适和安稳,来生尽情地去享受吧!

电子媒介使全人类重新部落化,许多信息对于大众来说是扮演着一种消遣和娱乐的角色,因而长期处于非理性的状态下,再想拉开距离去评估局势将变得徒劳无功。

如何剥去层层包装,揭示一层层冷漠和精心掩盖的本质,减少虚无主义者和梦游症患者的数量?因为不经思考分析,他们只会觉得自己受到命运地捉弄。恐怕还是得多接触“印刷品”,其蕴含的排字的逻辑性和连续性让人们一次只感知一种事物。被动性在我的脑海里发展到极限之后,我就觉醒了!对于自己所处的环境,我没有太大作为,但在意识方面,我必须要努力。

0 有用
0 没用
机器新娘 机器新娘 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器新娘的更多书评

推荐机器新娘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端