没有纯粹的好坏,只有真实啊!

小铃铛🔔
2020-01-25 看过

这次的书评拖了好几天。走夜路请放声歌唱,这个题目,足够吸引我去看这本书,原本我以为同样延续着李娟牧场生活的方式和故事呢。

这本书主要是讲述李娟年少时的生活和一些片段、感悟,更真实地让我们了解到李娟是个什么样子的人,以及她所写的文章背后的故事。

我原以为能写出如此有趣的文字的女孩,必定从小就生活在温暖中,所以眼里的一切都是那么美好干净。其实不然,她童年的生活有很多不幸,也有罪孽,也有很多痛苦和无奈,是个普通小孩,会嫉妒,会虚荣,也会撒谎,有时像个小恶魔一样,比之我们绝大多数人,也许反而更显得可怜。但这样真实的她,并没有让我觉得颠覆,反而对她的文字更加疼惜和珍爱,就像一句话所说,“一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良”,可能从伤痛中走来,她反而最能发现生活的美好。

看完这本书后,我反而更喜欢她了,柔软敏感又脆弱,这也造就了今天这般能体会生命的细微如此慈悲的她。人生哪有什么纯粹的好与恶呀,只有最真实的自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

走夜路请放声歌唱的更多书评

推荐走夜路请放声歌唱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端